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10 décembre 2010 5 10 /12 /décembre /2010 07:24

                         Brochettes de la Mer au poivre vert

                       025.JPG

Toujours dans le programme un "avant goût des fêtes" et parce qu'aujourd'hui c'est vendredi , le jour du poisson, je vous propose des brochettes de filets de poisson blanc (turbot, st pierre, sole, loup...) et st jacques avec une petite sauce au poivre vert....accompagnées de riz créole...

 

INGREDIENTS pour 8 brochettes :

300 g de filets (sole et loup)

16 noix de st jacques (fraîches ou surgelées)

5 tranches de lard fumé

1 cuil à soupe env de poivre vert en grains (conserve)

sel poivre

huile

sauce : 250 g de beurre + 4 oeufs + 2 cuil à soupe de vinaigre de vin 

 

Détaillez les filets en morceaux un peu allongés pour les enfiler sur les brochettes en les pliant en deux. Commencez et finissez par une noix de st jacques et alternez poisson et lard. Salez, poivrez et passez légèrement à la farine.

                  004-copie-9.JPG

Dans une grande poêle, mettez une cuil à soupe d'huile. Lorsqu'elle est chaude, mettez les brochettes et faîtes les cuire tout doucement. Réservez-les au chaud, four ouvert.

Pour préparer la sauce, prenez une casserole , mettez-y 2 cuil à soupe de vinaigre dans lequel vous aurez fait macérer les grains de poivre grossièrement écrasés, le sel, le poivre et les jaunes d'oeufs. Remuez. Plongez la casserole dans un bain-marie chaud non bouillant. Ajoutez le beurre par fraction en remuant sans arrêt jusqu'à consistance de mayonnaise. Allégez-la d'une cuil à soupe d'eau chaude.

                  022.JPG

 

Servez les brochettes dans les assiettes accompagnés de riz et de sauce.

                                           

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commentaires

nessa:0091: 12/12/2010 09:49


merci Agnes ; je verrais ça pour blogwizz mais j'avais du mal à accrocher au debut si je vois qu'il y a des gens sympas comme toi là bas je vais voir :-) bizard en tout cas que le logo ne marche
pas , je verifierais bisous bon dimanche


agnesf 12/12/2010 16:43



;)



nessa:0091: 11/12/2010 23:45


MIAM :-) je viens de me réinscire sur boosterblog , longue histoire je 'arrivais pas à changer de pseudo j'adore ce qui ce cuisine ici alors je mets en fav et je pluss hellocoton et boosterblog :-)
bon dimanche


agnesf 12/12/2010 16:52







Nadji 11/12/2010 18:54


Des brochettes délicieuses.
J'aime beaucoup.
A bientôt.


Algwen 11/12/2010 17:50


C'est parfait pour quelqu'un comme moi qui vis en bord de mer! Bonne fin de journée.


sandra 11/12/2010 14:26


miam un vrai régal!


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