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4 novembre 2010 4 04 /11 /novembre /2010 08:16

 bruschettas tomate-mozza-jambon de parme sur  mâche au roquefort

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un des plats préférés de ma fille...des petites tartines que l'on garnit au gré des envies de chacun , du jour, ou tout simplement ce ce que nous avons dans le réfrigérateur  Je les ai accompagnées aujourd'hui d'une petite salade de mâche -roquefort - poire...un délice ...La saveur douce de la mâche s'accorde à merveille avec celles du roquefort, plus corsée et plus sucrée de la poire...UN MARIAGE de saveurs !!!

Et pour la petite info diététique, il est bon de savoir que la mâche contient 3 fois plus de vitamines C que la laitue et qu'elle possède entre autre des vertus antioxydantes (permettant de lutter contre le vieillissement des cellules....toujours bon à prendre non ? ).Enfin on la surnomme LA SALADE ANTI STRESS car elle est riche en vitamines B9 (celle qui évite les coups de pompe !!!)

Passons à la recette .......

ingrédients bruschettas :

-des tartines de bruschetta à garnir(que l on trouve dans les grandes surfaces en sachet)....Ou des tranches de pain

-purée de tomates concassées au basilic et origan (peut également s'acheter tout prêt  )

-Une boule de mozzarella (pour 10 petites bruschettas)

-tranches de jambon de parme (ou autre jambon cru..1/2 tranche par tartine)

-tomates (perso; je préfère les coeurs de boeuf)

-une gousse d'ail

-quelques feuilles de basilic

-sel poivre

- huile d'olive

 

ingrédients salade : (pour 4 )

-une mâche

- 1/2 poire assez ferme (mais néanmoins goûteuse comme la guyot)

-un morceau de roquefort (au goût)

-sel ; poivre

- huile d'olive

- vinaigre balsamique

 

Frottez les tartines avec la gousse d'ail pelée.

Préchauffez le four (grill)

Concassez les tomates en ajoutant du basilic et de l'origan (pour celles qui n 'ont pas le coulis tout prêt)

Déposez les tartines sur une plaque allant au four...quelques min...juste histoire de griller légèrement les tartines.

Les sortir du four et les napper du coulis. Salez et poivrez.

Coupez les tomates en rondelles . Déposez sur les tartines.salez et poivrez.

Tranchez la mozzarella. Et déposez une couche de mozza sur les tomates.

Salez poivrez de nouveau.

Enfournez-les sous le grill du four quelques minutes....La mozzarella doit avoir fondu et être un peu colorée.

Disposez alors sur chaque tartine un filet d'huile d'olive, du basilic et le jambon cru.

Vos bruschettas sont prêtes à être dégustées..VOIRE englouties ;)

 

Quant à la mâche que vous aurez au préalable lavée et essorée.

Il suffit de couper le roquefort en petits dés tout comme la poire épluchée.

Assaisonnez d'huile d'olive, et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

Mélangez le tout délicatement. ET BON appétit!!!!!!

 

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commentaires

lolo 08/11/2010 12:23


je goûterai avec plaisir à une de tes tarines! bisous


Rosetango 07/11/2010 12:22


Miam, j'adore ça !!!! Les bruschettas!!! J'aime beaucoup ton blog, je te mets dans mes favoris !!!


agnesf 07/11/2010 14:26



merci MOI AUSSI  :0023:



sep-bleu 06/11/2010 18:16


Et ben pour un peu, pas le temps de voter !
Si, si je n'ai pas oublié !
Je te souhaite une bonne soirée
Bizzzzzzzzzzzzz
Martine


agnesf 06/11/2010 18:27



biz



Belbe 06/11/2010 18:09


elles sont sympaths tes tartines
Bien à toi !


marielou 06/11/2010 17:48


bonjour, je viens te remercier d'être passée chez moi et ton plat me tente bien, je crois j'ai tout je continue à visiter biss


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