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21 avril 2011 4 21 /04 /avril /2011 09:02

Cabillaud à la tapenade et son risotto de poireaux

012.JPG

Une cuisine légère aujourd'hui avec le cabillaud aux saveurs du sud avec sa tapenade...accompagné d'un succulent risotto aux poireaux....légumes de saison...vous avez le choix en version automne -hiver ou en primeur au printemps (c'est le moment) !!une recette donc pour se régaler tout en gardant  la ligne et une bonne mine 

                                                  

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pavés de cabillaud

120 g de riz à risotto

5 poireaux

25 g de beurre

75 cl de bouillon de légumes (2 cubes)

2 cuil à soupe de tapenade (2 possibilités ...CELLE achetée dans le commerce (et il y en a des très bonnes) ou la "faite" maison...ENCORE MEILLEURE ICI

6 cuil à soupe d'huile d'olive

10 cl de crème fraiche liquide

50 g de parmesan râpé

sel poivre paprika

 

Lavez et taillez finement les poireaux

Dans une sauteuse , à fond épais, faites chauffer le beurre ET 2 cuil à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les poireaux.

Faites suer 5 à 6 min Puis versez le riz et remuez.

Ajoutez le bouillon au fur et à mesure  jusqu'à la cuisson complète du riz.

Finissez avec la crème et le parmesan râpé.

Déposez les cabillauds dans un plat allant au four. Salez-les modérément, poivre-les.

Mélangez la tapenade et les 4 cuil d' l'huile d'olive. Arrosez et faites cuire 6 à 10 min selon l'épaisseur du poisson.

Servez le cabillaud avec le risotto. Décorez avec le paprika et un peu de tapenade.

 

 013

 

source : Féminin Cuisine de l'été 2010

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commentaires

cecile en balade 03/05/2011 15:34


très sympa
bises


Monazimba 23/04/2011 05:34


Merci pour la bonne recette :)
j'ai profité de la plage sous une chaleur torride
plus souvent ds l'océan que sur le sable
mes vacances en Floride se terminent bientôt le retour...
mais çà va j'ai fait le plein de soleil lol
bon week end Agnès, bisousss+++


agnesf 23/04/2011 20:43



génial!!! biz



carvalho maria 22/04/2011 23:49


Une très belle recette, bien bonne et légère!
Je te souhaite un bon week-end de Pâques, gros bisous ma belle;-)*
Maria


Fancri 22/04/2011 22:47


à croquer !!! excellent!!!


Recettes du Sud faciles 22/04/2011 22:19


Très belle présentation, bravo !


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