Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 avril 2011 7 03 /04 /avril /2011 04:00

Cake aux spéculoos et aux poires

                   012-copie-3.JPG

 

Encore une recette que j ai découvert chez Drissia, un blog que je vous invite à visiter...un vrai bonheur pour les yeux et pour les papilles!!! C'est fou toutes les recettes que l'on peut faire avec ces délicieux biscuits à la cannelle...Et là encore une réussite , un cake moelleux et délicieusement parfumé...Drissia l'a fait aux pommes..et moi j ai mis des poires..sinon j 'ai suivi sa recette (qui était une recette de son amie Sakina..comme quoi cette recette est amenée à beaucoup voyager...de blog en blog...

 

INGREDIENTS Pour UN CAKE :

200 g de spéculoos

50 g de farine

20 g de Maizena

70 g de sucre

100 g de beurre salé

30 cl de lait 1/2 écrémé

3 oeufs

2 poires (ou pommes)

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

                006-copie-8.JPG

 

Préchauffez le four à 180° C.

Mixez les spéculoos. Dans un saladier mélangez le beurre fondu avec le sucre. Ajoutez les jaunes d'oeufs battus et la farine, la maizena et la levure tamisées. Incoporez les spéculos mixés. Versez le lait et mélangez bien. Montez les blanc d'oeufs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les à la préparation précédente délicatement.

Dans un moule à cake beurré et fariné, versez la moitié de la pâte, puis disposez les lamelles fines de poires puis le reste de pâte. 

Enfournez 40 min à 180 ° C.

 

             016.JPG

 






 






Partager cet article

Repost 0
Published by agnesf - dans gouter
commenter cet article

commentaires

Délices de Tunis 02/10/2012 06:41

réalisé et publié ce matin même ^^

C'était un pur régal ;) bises et merci ! ^^

Miamana 26/06/2011 17:46


Je voudrais bien y gouter, mmmm...


karinette 23/05/2011 11:04


bonjour,
je viens de faire cette recette de cake et j'ai un doute car j'ai une pate tres tres liquide !!! pas pu déposer les lamelles de poires .. c'est bien 30cl de lait il y a pas une erreure ? merci


agnesf 23/05/2011 11:49



bjr


non il n y a pas d erreur.. c'est bien 30 cl de lait!!!tu as bien mis les 50 g de farine et 20 g de maizena ??? JE NE VOIS PAS d'où ça peut venir!! 



chef cuistot 02/05/2011 22:42


Trop bien ce cake. Saveur impec!


RiriColibri 12/04/2011 15:58


quel délice, je fonds de plaisir à l'idée de le gouter prochainement! Merci Agnès! Bises!


Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page