Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 février 2011 2 22 /02 /février /2011 08:02

 Carpaccio d'ananas à l'orange

                     042.JPG

un carpaccio d'ananas sous un carpaccio d'oranges, sous de fines tranches de fraises, parsemé de framboises avec un sirop de zestes d'orange à la grenadine!!! Voilà très prometteur!!! un dessert rafraichissant..on en redemande encore et encore......

 

Ingrédients pour 8 personnes :

4 oranges

1 ananas frais à point

250 g de fraises

1 petite barquette de framboises

3 à 4 cuil à soupe de sucre en poudre

1 verre de grenadine

 

Prélevez le zeste d'une orange. Emincez-le finement. Faites-le cuire 10 minutes dans le sirop de grenadine. Laissez de côté. 

Tout d'abord armez vous d'un bon couteau (j ai depuis peu un couteau à lame céramique...un bonheur!!)

Epluchez les oranges à vif (otez toute la peau blanche). Tranchez-les en rondelles fines. 

Pelez l'ananas à vif (lui enlever les yeux et le coeur). Tranchez-le le plus finement possible.

Disposez les tranches d'ananas dans le plat de présentation (ou dans l'assiette). Dressez les tranches d'oranges en rosace dessus. Parsemez l'ensemble de fraises (au préalable tranchées également) et les framboises. Saupoudrez de sucre en poudre. Laissez reposez une heure.

Au moment de servir..réchauffez quelques instants le sirop. Versez la julienne de zeste et le sirop sur les fruits...et décorez avec de la chantilly..si le coeur vous en dit!!!

C'est délicieux...A consommer SANS modération!!!!

 

                                                              fruits ananas ananas 2 gif

 

 

astuce : Pour choisir un ananas à point...il doit être lourd...le plumet doit être bien vert et si l'on tire sur une des feuilles du milieu elle doit se détacher facilement. La peau est verte ou jaune orange (selon l'espèce) mais sans tâche (si les yeux sont noirs..il est trop mûr!!!!)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mariellen 27/02/2011 13:52


un dessert fruité extra !!! bisous, mariellen


Sourour la Marocaine 24/02/2011 21:40


ravie de ton passage Agnès et une bonne gourmandise interdite à la maison mais je ne passerais pas à côté tellement gourmande


mentale 23/02/2011 21:18


mon coucou étoilé du jour

***bises***


mentale 23/02/2011 20:51


mon coucou étoilé du jour

***bises***


linda 23/02/2011 19:57


Bonne soirée +++


Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page