Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 avril 2010 6 24 /04 /avril /2010 13:57

                                  carpaccio orange-ananas à la cannelle0003                                                      ananas2

Pour 4 Personnes  préparation : 10 min    Réfrigération : 1H

2 à 3 belles oranges

1 ananas

cannelle en poudre

sucre

feuilles de menthe

 

Pelez les oranges et découpez-les en rondelles. Tranchez le haut et la base de l'ananas puis épluchez-le avec un couteau-scie. Détaillez-le en tranches très fines. Enlevez le centre de chaque tranche avec la pointe d'un couteau. Conservez le jus obtenu lors de la découpe des fruits.

Mélangez le jus de l'ananas et des oranges à du sucre selon votre goût. Ajoutez-y la cannelle et les feuilles de menthe. Laissez infuser.

Disposez les rondelles d'oranges et les tranches d'ananas en rosace dans 4 assiettes. Arrosez la composition avec les jus de fruits parfumés à la cannelle. Laissez macérer une heure au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrez d'une pincée de cannelle et décorez de feuilles de menthe.

Bonne dégustation!

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Bertrand 02/05/2010 00:45


Une recette parfaite pour moi (l'ananas est un de mes fruit préféré), mais pas de cannelle pour moi, j'aime pas du tout ça. La menthe par contre, j'adore ça surtout quand elle vient du jardin de
mes parents : rien de meilleur que la menthe toute fraîche !


Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page