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16 août 2011 2 16 /08 /août /2011 20:26

Chaussons aux crevettes et noix de pétoncles

011-copie-3.JPG

 

 

Des chaussons gourmands et parfumés garnis de crevettes et de noix de pétoncles..accompagnés d'un petit mesclun..de quoi constituer un bonne entrée ou un repas du soir..

 

Préparation : 10 min                  Cuissson : 30 min

 

Ingrédients pour 6 personnes 

2 rouleaux de pâte feuilletée

200 g de crevettes roses

200 g de noix de pétoncles

150 g de champignons de paris

2 échalotes

2 cuil à soupe de Cognac

40 g de beurre

3 cuil à soupe de crèmpe fraîche épaisse

1 jaune d'oeuf

1 cuil à café de thym

8 brins de persil

sel 

poivre 5 baies

002-copie-4.JPG

 

Faites suer les échalotes et les champignons émincés dans le beurre fondu 5 min à doux, avec le thym, du sel et un peu de poivre . Incorporez la crème et ajoutez les crevettes décortiquées et les noix de pétoncles .

Faites mijoter 2 min, la sauce doit  être absorbée.(ou presque)

Hors du feu, ajouter le cognac et le persil haché.

Découpez à l'emporte pièce des disques. 

Posez un peu de farce refroidie au centre.

Humédifiez les bords et repliez la pâte en demi-lune et pincez les bords.

Posez les chaussons sur une tôle couverte de papier sulfurisé.

Dorez au jaune d'oeuf.

Faites cuire 20 min au four préchauffé à 180°C.

Servez chaud.

 

Mots clé pour le référencement sur Recettes de Cuisine :

 

crevettes, champignons, st jacques

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commentaires

Méli 20/08/2011 11:34


Ca a l'air délicieux!


Doudine 19/08/2011 14:32


Très belle farce pour des chaussons, j'adore ta recette. Ce sera parfait avec une petite salade bien fraîche.

Bisous, Doudine.


corinnette 19/08/2011 13:15


hum j'adore


•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 18/08/2011 21:27


une petite bise rapide

je dois m'absenter



passe une très belle soirée

ti bo tout plein

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•


JS 18/08/2011 21:12


Bonne soirée Agnes, bisous


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