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14 janvier 2011 5 14 /01 /janvier /2011 07:13

    Chaussons Indonésiens

Flag drapeau indonesie

En me baladant sur des blogs culinaires je me suis arrêtée sur l'atelier de Boljo (que je vous invite à visiter!!!) et sa recette de chaussons indonésiens...http://latelierdeboljo.wordpress.com/2011/01/05/chaussons-indonesiens/ !                

ça m'a beaucoup plu et j 'ai décidé de la tenter à mon tour..en apportant ma petite touche perso au niveau de la pâte..!! On s'est régalé!! bravo et merci à toi Boljo :)

                 011-copie-3.JPG

 

Donc petite modification au niveau des pâtes, j ai tenté deux versions..la première est une pâte feuilletée et la deuxième est la feuille de brick..les deux versions sont excellentes..avec une petite préférence pour les feuilles de brick...

 

Pour env 20 chaussons (10 chaussons + 10 samoussas) :

1 pâte feuilletée

5 feuilles de brick

 

pour la farce :

3 petites pommes de terre

2 oignons hachées

2 gousses d'ail hachées

350 g de boeuf haché

1 cuil à c de cumin

1/2 cuil à c de carvi

1/2 cuil à c de sumac (épice d'origine arabe , beaucoup utilisé dans la cuisine libanaise..que je trouve justement dans une épicerie libanaise)

1 cuil à c de curry

sel, poivre et une pointe de piment

                                                                     legumes piment piment 7 gif

 

Faites revenir dans une poêle la viande hachée ainsi que tous les épices, l'ail et l'oignon hachés. Faites cuire à l'eau les pommes de terre. Ecrasez-les et mélangez à la préparation dans la poêle. Salez et poivrez.

1 ere version : pâte feuilletée (AU FOUR)

Déroulez la pâte et faites et découpez des cercles . Posez un peu de farce au centre de chaque cercle et recouvrez d'un autre cercle. Bien pressez les bords. Dorez-les au jaune d'oeuf. Enfournez-les à 200° (th 6/7) pendant 15 min env. Servir chauds, tièdes ou froids.

 

2 eme version : brick  (FRITURE)

Coupez les feuilles de brick en deux. Pliez le côté arrondi vers le côté droit. Déposez une cuil de farce au coin. Pliez le coin en enfermant la farce et rabattez plusieurs fois le triangle sur lui-même. Pour fermer, enduisez avec un peu d'eau. Faites les frire dans de l'huile bien chaude! Servir chauds ou tièdes..

 

A servir, à l'apéro, en entrée, en plat du soir avec une petite salade...

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Published by agnesf - dans Entrées
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commentaires

ARTYS 31/01/2011 13:18


Bonjour,

quelle merveille, j'ai tenté c'est succulent!!!
merci
bisous+5


agnesf 31/01/2011 13:30



merci et bonne journée (+5 également)  biz



supermamounette 19/01/2011 07:16


Je n'ai jamais tenter les feuilles de brick faudrait que je m'y mette... La recette est intéressante
gros bisous


agnesf 19/01/2011 08:52



TENTE!!! après tu ne pourras plus t'en passer!!!!


j en ai tjs dans le frigo maintenant....Très pratique..et tu peux faire tellement de recettes variées!!biz



patou 18/01/2011 21:50


ça me plait bien , a tester
Patou


nesyla 17/01/2011 08:01


huum j'adore ce genre d'entrée!!!


cecile 16/01/2011 22:49


très sympa
bises


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