750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 janvier 2011 5 14 /01 /janvier /2011 07:13

    Chaussons Indonésiens

Flag drapeau indonesie

En me baladant sur des blogs culinaires je me suis arrêtée sur l'atelier de Boljo (que je vous invite à visiter!!!) et sa recette de chaussons indonésiens...http://latelierdeboljo.wordpress.com/2011/01/05/chaussons-indonesiens/ !                

ça m'a beaucoup plu et j 'ai décidé de la tenter à mon tour..en apportant ma petite touche perso au niveau de la pâte..!! On s'est régalé!! bravo et merci à toi Boljo :)

                 011-copie-3.JPG

 

Donc petite modification au niveau des pâtes, j ai tenté deux versions..la première est une pâte feuilletée et la deuxième est la feuille de brick..les deux versions sont excellentes..avec une petite préférence pour les feuilles de brick...

 

Pour env 20 chaussons (10 chaussons + 10 samoussas) :

1 pâte feuilletée

5 feuilles de brick

 

pour la farce :

3 petites pommes de terre

2 oignons hachées

2 gousses d'ail hachées

350 g de boeuf haché

1 cuil à c de cumin

1/2 cuil à c de carvi

1/2 cuil à c de sumac (épice d'origine arabe , beaucoup utilisé dans la cuisine libanaise..que je trouve justement dans une épicerie libanaise)

1 cuil à c de curry

sel, poivre et une pointe de piment

                                                                     legumes piment piment 7 gif

 

Faites revenir dans une poêle la viande hachée ainsi que tous les épices, l'ail et l'oignon hachés. Faites cuire à l'eau les pommes de terre. Ecrasez-les et mélangez à la préparation dans la poêle. Salez et poivrez.

1 ere version : pâte feuilletée (AU FOUR)

Déroulez la pâte et faites et découpez des cercles . Posez un peu de farce au centre de chaque cercle et recouvrez d'un autre cercle. Bien pressez les bords. Dorez-les au jaune d'oeuf. Enfournez-les à 200° (th 6/7) pendant 15 min env. Servir chauds, tièdes ou froids.

 

2 eme version : brick  (FRITURE)

Coupez les feuilles de brick en deux. Pliez le côté arrondi vers le côté droit. Déposez une cuil de farce au coin. Pliez le coin en enfermant la farce et rabattez plusieurs fois le triangle sur lui-même. Pour fermer, enduisez avec un peu d'eau. Faites les frire dans de l'huile bien chaude! Servir chauds ou tièdes..

 

A servir, à l'apéro, en entrée, en plat du soir avec une petite salade...

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> Bonjour,<br /> <br /> quelle merveille, j'ai tenté c'est succulent!!!<br /> merci<br /> bisous+5<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci et bonne journée (+5 également)  biz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Je n'ai jamais tenter les feuilles de brick faudrait que je m'y mette... La recette est intéressante<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> TENTE!!! après tu ne pourras plus t'en passer!!!!<br /> <br /> <br /> j en ai tjs dans le frigo maintenant....Très pratique..et tu peux faire tellement de recettes variées!!biz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> ça me plait bien , a tester<br /> Patou<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> huum j'adore ce genre d'entrée!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très sympa<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page