Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 octobre 2010 3 13 /10 /octobre /2010 13:29

                                  cocotte de fruits de mer à la tomate

002-copie-2.JPG

pour 4 Personnes (en plat)  pour 6 (en entrée)

2 KG de fruits de mer (palourdes-moules-coques-amandes-praires...)

5 tomates

2 échalotes

1 gousse d'ail

1 petit piment frais (ou piment de cayenne extra fort moulu)

2 cuil à soupe de persil plat ciselé

15 cl de vin blanc sec

6 cuil à soupe d huile d'olive

sel, poivre

 

Laissez  tremper les coques 2 H dans une bassine d'eau froide salée. 

Pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en dès.

Nettoyez et séchez les autres coquillages.

Lavez les coques à plusieurs eaux.

Pelez et hachez les échalotes et la gousse d'ail.

Dans une cocotte, faites-les blondir 3 min avec deux cuil à soupe d'huile.

Versez le vin blanc et ajoutez les coquillages

Retirez-les lorsque les coquilles sont bien ouvertes.

Filtrez le jus rendu( filtre à café par ex placé dans une passoire...pour être sur d'éliminer tout le sable).

Nettoyez la cocotte, versez 2 cuil à soupe d'huile, les dés de tomate, le persil et le piment (dosez selon goût).

Laissez cuire sur feu modéré 10 min puis ajoutez le fumet des coquillages et faites cuire encore 5 min.

Remettez les coquillages dans le fond de cuisson, remuez délicatement juste pour les réchauffer. Arrosez-les d'huile d'olive, poivrez et présentez dans la cocotte

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mentale 16/10/2010 22:08


excellent ça!!
Une grosse bise du samedi!*


ophélie 16/10/2010 21:46


J'adore les moules....mais si devais chercher les autres coquillages par ici.....je ne sais vraiment pas où j'irais.....toutes les bonnes poissonneries ont fermés.....pfffft!
Bonne soirée


agnesf 16/10/2010 23:05



 bonne soirée



chipie51 16/10/2010 21:30


bonsoir Agnes, les fruits de mer est mon plat préféré, a chaque fois que je vais au bord de la mer je vais manger un plateau de fruits de mer et il m'est même arrivé de partir a boulogne sur mer
juste la journée pour en manger (2h30 par autoroute de chez moi), bonne soirée et un doux dimanche, bisous


agnesf 16/10/2010 21:35



 quand on aime , on ne compte pas....           BON DIMANCHE à toi également 



red 16/10/2010 17:56


je te remercie Agnès soit la bienvenue dans la communauté ...
bonne soirée


agnesf 16/10/2010 21:35



merci



PEARL 16/10/2010 14:29


Merci pour cette savoureuse cocotte de la mer c'est très appétissant. bises et très bon week-end Agnès.Merci de ta visite sur mon blog.


agnesf 16/10/2010 21:36



biz



Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page