Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 novembre 2011 7 27 /11 /novembre /2011 07:45

Cocotte de gratin de courge au canard confit

SDC15991.JPG

A faire craquer tous les gourmands ... Une recette extraite  du livre "C'est gratiné" de Frédéric BERQUE...une invitation  à entrer dans l'hiver à la douce façon de nos aïeules... j'ai ....adoré....à refaire très vite !

Préparation : 20 min           Cuissons : 15 + 5 + 20 Min

 

Pour 4 personnes :

4 cuisses de canard confites

500 g de courge ou courge butternut

200 g de pommes de terre

250 g de champignons de Paris nettoyés

2 cuil à soupe de persil haché

Muscade râpée

50 g de chapelure

50 + 20 g de beurre

5 cl de lait chaud

SDC15986.JPG

 

Pelez, morcelez les pommes de terre et le potiron ; cuisez-les à la vapeur ou à l'autocuiseur.

Passez-les au moulin à légumes.

Ajoutez le lait chaud, 50 g de beurre morcelé, la muscade et le sel.

Chauffez le confit à la poêle . Effeuillez la chair à la fourchette.

Emincez, poêlz les champignons quelques minutes avec le beurre restant.

Otez du feu, ajoutez le persil et mélez au confit.

Préchauffez le four à 200°C (th6).

Répartissez le confit dans 4 plats à gratin.

Couvrez de purée, lissez.

Poudrez la chapelure.

Enfournez 15 à 20 min.

SDC15988.JPG

 

ATTENTION / Vérifiez la consistance de la purée pour qu elle reste un peu épaisse, s il le faut mettez moins ou pas du tout de lait

 

Mots clé pour le référencement sur Recettes de Cuisine :

canard, potiron, pommes de terre, champignons, gratin, courge

Partager cet article

Repost 0
Published by agnesf - dans plats uniques
commenter cet article

commentaires

domi 30/11/2011 18:30

Une recette à " confit-squée " ma cocotte...

agnesf 01/12/2011 15:59



ahahhahhaha!!! bonne fin de journée :)



GIFman 30/11/2011 17:30

bonjour
j'aime bien le canard mais pas trop les champignons sniff...
bonne fin de journée
à bientôt

Coco de La Cuisine de Coco 30/11/2011 10:25

Bonjour Agnès,

c'est une superbe cocotte que tu as préparée là, tout ce que j'aime !

Merci et bonne journée
Coco

Aghata 30/11/2011 07:57

Hello Agnès

Un petit passage vite fait pour te remercier du vote sur booster, je sors à peine d'une bronchite et suis débordée
par l'entreprise, mais à part ça je vais mieux en espérant que toi aussi tout roule pour toi, passe une bonne journée.
ton gratin donne envi d'en manger, succulent !!

bigmumy 30/11/2011 03:32

Comme ça doit être bon !!! bonne nuit

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page