Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mars 2011 5 04 /03 /mars /2011 07:39

Colombo d'agneau à la caribéenne

                  017-copie-3.JPG

Un petit plat unique aux saveurs tropicales...un plat à base d'agneau, ici,  mijoté avec le colombo, un mélange d'épices antillais (ail,piment,curcuma,graines de moutarde et coriandre). Les versions de "colombo" varient selon les endroits et les personnes...ET ON LE RETROUVE  aussi bien avec du cabri que du poulet, porc, poissons et mêmes des fruits de mer...Je vous livre une version que j'aime particulièrement.....

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

1,5 kg d'agneau (épaule désossée , taillée en cubes)

500 g d'oignons

500 g de pommes de terre

2 bananes

1 branche de celeri

2 poignées d'épinards

2 bonnes cuil à soupe de colombo d'épices Planète

1 cuil à soupe de concentré de tomate

4 cuil à soupe d'huile

sel

                                                                                                                                                                                    011-copie-2.JPG

Dans un bol, mélangez soigneusement le colombo avec le concentré de tomate, 2 cuil à soupe d'huile et un peu de sel.

Effilez le celeri, pelez les oignons, émincez le tout. Faites les revenir sur feu vif dans une cocotte avec le reste d'huile. Ajoutez le mélange précédent et cuisez 5 min en remuant.

Ajoutez les morceaux de viande, mélangez pour bien les enrober d'aromates, faites-les revenir sur feu vif. Arrosez avec 30 cl d'eau tiède. Couvrez et laissez mijoter 1H30. Durant la cuisson, ajoutez de l'eau si nécessaire.

Ajoutez les pommes de terre et les bananes pelées et coupez en gros dés 30 min avant la fin de la cuisson, et les épinards (lavés et coupés en lanières) 10 min avant la fin de la cuisson.

 

Excellent réchauffé!!!

 

                                                                  


 

Partager cet article

Repost 0
Published by agnesf - dans plats exotiques
commenter cet article

commentaires

Vivi ! 08/03/2011 07:55


Cousine, je l'ai testé hier pour nous 2, pour le cuisiner samedi soir pour des amis.
SUPER BON !!!!!
J'ai trouvé que l'ajout d'épinards était une bonne idée, ce
qui lui donne un goût vraiment très agréable.
Encore BRAVO cousine !
Bonne journée....


colinette 06/03/2011 22:40


Je preds le colombo en plat et le clafouti en dessert ca va ???


agnesf 07/03/2011 08:23



pas de problème!!!



prici 06/03/2011 19:40


Hum, le colombo, j'adore!!


Lilouina 06/03/2011 18:44


ça donne super faim !!!


EmilieRD 05/03/2011 13:02


POur moi qui ne suis pas une fan d'agneau, au poulet ca me conviendra parfaitement!
Bon week end!
$$$


Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page