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21 avril 2010 3 21 /04 /avril /2010 15:08

                                Coupe délice de fraises au citron0007 (2)

Préparation : 10 min     Macération : 30 min

pour 4 personnes 

ingrédients :

500 g de fraises lavées et équeutées            SDC10417.JPG

4 cuil à s de sucre

le jus d'une orange

2 cuil à s de sirop de fraise

2 verres de limonade

20 cl de crème fleurette + sucre vanillé (ou chantilly en bombe)

glace citron

noix de coco râpée

 

préparation :

Dans un saladier, mettre les fraises, ajouter le sucre, le jus d'orange, le sirop de fraise et la limonade. Mélanger bien , puis laisser macérer 30 min.

Si vous préférez faire votre chantilly, fouettez 20 cl de crème fleurette très froide en chantilly avec un sachet de sucre vanillé.

Dans 4 coupelles individuelles, placer deux boules de glace au citron, disposer les fraises égouttées par-dessus, arroser de sirop filtré, napper de crème chantilly. Saupoudrer de noix de coco râpée

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commentaires

doudine 06/11/2011 21:04


Moi je suis une gourmande et je te prend une coupe.

Bisous, Doudine.


econolyne 26/11/2010 15:56


Bonjour Agnès!

Quelle est la contenance (en ml ou en oz) d'un verre?

Ceci étant dit, cette recette est en plein mon genre! J'enlèverais cependant la noix de coco : je dois éviter...en plus, je déteste sentir ça dans ma bouche! Je n'ai jamais pu m'y habituer!

Bonne journée à toi! Très beau blogue!


agnesf 26/11/2010 16:17



autant pour moi , j'aurais dù le mettre  ...150 ml...


Aucun problème pour la noix de coco qu'on peut enlever sans problème..POURQUOI pas remplacer par un peu de menthe ciselée...quelques copeaux de chocolat..du vermicelle coloré en sucre. des zestes
d'orange ou tout simplement nature....



carocook 11/11/2010 17:17


huuum on voit les gourmandes !!! ;-)


agnesf 11/11/2010 17:44



:0005:



annie 23/04/2010 21:27


j'ai fait ce dessert ce soir. toute la famille s'est régalée. merci


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