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15 novembre 2010 1 15 /11 /novembre /2010 12:12

                      CREVETTES AUX 3 POIVRES

                                            018-copie-1

 

INGREDIENTS pour 4 personnes :

750 g crevettes fraîches décortiquées

2 gousses d'ail blanchies, épluchées et en purée

1/2 cuil à c poivre de cayenne

1/2 cuil à c poivre noir

1/2 cuil à c poivre blanc

1/2 cuil à c thym

1 cuil à c origan

2 cuil à s beurre

375 g de champignons frais et coupés en 3 ou 4

2 échalotes hachées

5 cuil à s bouillon de crevettes :   500 ml eau + carapace des crevettes

                                                sel et poivre (laisser bouillir 15 min)

                                                Passez le liquide

2 cuil manié                                 :   Incorporez 5 cuil à s de beurre et 2 cuil à

                                                soupe de farine. 

 

Broyez l'ail , les épices et aromates dans un mortier.

Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le mélange aux épices et aromates et laissez cuire 1min.

Ajoutez les champignons et échalotes. Salez, mélangez et cuire 4 min.

Ajoutez les crevettes et cuire 3 min. Mélangez 1 fois durant la cuisson. Enlevez les crevettes de la poêle et mettez-les de côté.

Remettre la poêle à feu vif et versez-y le bouillon de crevettes (au cas vous auriez pris des crevettes crues surgelées déjà décortiquées ...remplacez par du fumet de poisson)

Portez à ébullition et cuire 2 min. Incorporez le beurre manié au fouet.

Remettre les crevettes dans la poêle et cuire 1 min, à feu doux.

Servir avec du riz.           

gifs creolebon appétit    

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Published by agnesf - dans plats exotiques
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commentaires

chef cuistot 09/01/2011 21:59


Jolie recette, merci à toi.


so sodelicious 27/11/2010 23:15


sympa ta recette je la tenterai un de ces 4 biz so sodelicious
http://so.sodelicious.over-blog.com/


agnesf 28/11/2010 12:10



ça vaut vraiment le coup :)    bon dimanche



yaya 25/11/2010 15:14


Voilà une belle façon de manger des crevettes! J'arrive avec ma fourchette^^


kiwititi 19/11/2010 18:48


une recette qui doit avoir du piquant!!!


Carinette 17/11/2010 21:52


J'adore les crevettes, je n'aurais jamais pensé à les accommoder ainsi!
Merci du partage


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