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11 juin 2011 6 11 /06 /juin /2011 19:30

Croustillant banane toblerone noix de coco

043-copie-1.JPG

 

J'ai profité d'avoir mes cousins de laudun  à la maison pour essayer un nouveau dessert..des rondelles de banane avec une fondue de toblerone dans un triangle de feuilles de brick..Moi qui n aime pas particulièrement le chocolat..j ai adoré..Et je n ai pas été la seule!!!je remercie ma petite vivi pour sa généreuse participation...parce que quand on est nombreux..et qu'on ne veut pas trop faire attendre...C'est bien d'avoir de l aide ;)

Ingrédients pour 4 personnes :

8 feuilles de brick

3 à 4 bananes selon la taille

2 barres de toblerone

2 cuil à soupe de noix de coco rapée

rhum (facultatif)

beurre 

sucre glace (déco)

cacao en poudre (déco)

1 jaune d'oeuf

Crème anglaise (achetée au rayon frais ou recette ici)

 

Découpez les bananes en rondelles. Pour une version alcoolisée , imbibez les rondelles d'une cuil à soupe de rhum.

Faites macérer quelques minutes. Pendant ce temps ,râpez la moitié d'une barre de toblerone . Coupez le reste en petits morceaux.Etalez une feuille de brick. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez -la de beurre fondu. repliez les deux bords d'une feuille de brick vers le centre. Déposez quelques rondelles de banane vers une extrémité..ajoutez des morceaux de toblerone . Rabattez cette extrémité dans l'autre sens de façon à former un triangle. Répétez le mouvement dans l'autre sens jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un triangle.

Procédez de la même manière pour les autres feuilles.

Badigeonnez-les avec un jaune d'oeuf battu.

Enfournez pour 8 à 10 min dans un four au préalable préchauffé à 180°C.

Surveillez bien la cuisson. 

Disposez dans chaque assiette 2 croustillants. Saupoudrez de noix de coco et de toblerone rapé.

A l'aide d'une passoire saupoudrez le cacao et sucre glace.

Accompagnez de crème anglaise.

Servez et régalez-vous...

 

Mots clé pour le référencement sur recettes de cuisine 

 

chocolat, banane, dessert, brik

BON DIMANCHE ET LUNDI DE PENTECOTE


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Published by agnesf - dans desserts
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commentaires

Caro en Cuisine 16/06/2011 22:13


Ca a l'air d'être délicieux ! Un vrai régal !
Avec du toblerone... MIAAAAM ! ;D


dimdamdom59 15/06/2011 19:43


Me voilà enfin, j'ai passé ma journée à trouver des moyens de promouvoir mon annuaire!!! Pfff c'est pas simple quand on est Nul lol!!!

Bon suis arrivée quand même à mettre une publicité passante sur mes deux blogs.

Je viens aussi te remercier d'avoir adhéré, et d'avoir ajouté le logo?

Une dernière chose, pour avoir l'actualité de l'annuaire, ce serait bien de t'inscrire à ma Newsletter du blog "Annuaire pour les Nuls"

Après ça promis je ne t'embêterais plus avec ça, j'aimerais que ça roule tout seul!!!

Bisous bisous et bonne soirée.

Domi.


enmodecrea 15/06/2011 17:49


ca à l'air extra aussi cette petite recette parcompte est ce qu'au gout c'est beaucoup sucré??


agnesf 15/06/2011 20:31



NON PAS DU TOUT!!! bonne soirée :)



mimicroque 15/06/2011 16:08


Hum délicieux, j'ai encore pas essayé de faire des triangles avec des feuilles de brik, il faut s'armer de patience j'imagine!:lol:


agnesf 15/06/2011 20:51



UN PEU !! en fait une fois que tu as pris le coup..ça va beaucoup mieux!!! biz



dany85 15/06/2011 09:48


Le ciel me parait bien sombre aujourd'hui, en vendée nous aurons du mal a regarder l'éclipse de lune ce soir..
***, je te souhaite un excellent mercredi


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