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27 novembre 2010 6 27 /11 /novembre /2010 10:24

       Croustillant de Sardines aux herbes fraîches

                       004-copie-8.JPG

 

Une petite entrée fort simple et très gouteuse...à base de sardines !!!

Pour l'info diététique , je rappelle que la sardine, naturellement riche en oméga 3 , l'est aussi en phosphore, et sa teneur en calcium est élevée.

Elle fournit de la vitamine PP, protectrice pour notre système digestif. Enfin , elle aide à lutter contre le stress, grâce à la quantité significative de vitamines B6 qui en s'associant éfficacement à un apport en magnésium intéressant, renforce les cellules nerveuses....

Alors, un petit coup de fouet avec cette entrée que voici :

 

Ingrédients pour 4 personnes ( 8 croustillants ) :

2 boites de conserve de filets de sardines au naturel 

8 feuilles de brick

4 tomates

1 courgette

30 g de gouda

1 cuil à soupe de crème fraiche épaisse

Quelques feuilles de menthe

50 g de beurre

huile

1 VINAIGRETTE : huile olive + vinaigre de Xéres + sel + poivre 

Cerfeuil, coriandre ou persil, menthe, ciboulette et basilic...

 

Egouttez les sardines.

Ebouillantez les tomates. Ebouillantez-les. Epluchez , épépinez et coupez-les en petits dés.

Taillez également la courgette et le gouda en petits dés.

Ciselez la menthe.

Mélangez les dés de tomates, courgette, fromage et menthe. Assaisonnez et liez cette farce avec la crème.

Etalez une feuille de brick . Badigeonnez-la de beurre fondu. Disposez au centre 2 cuil à soupe de farce. La recouvrir d'un filet de sardine. Salez et poivrez. Recouvrez le filet d'un peu de farce à nouveau.Rabattre la feuille de brick sur la farce puis replier les côtés en portefeuille. Renouveler l'opération avec les autres feuilles de brick.

Mettre de l'huile dans une poêle et faites frire  les croustillants 2 min de chaque côté .

Servir avec le mélange d'herbes disposées en dôme et assaisonées de vinaigrette.

                             005-copie-7.JPG

 

NB : vous pouvez faire des petits croustillants et coupez en deux la feuille de brick.

Disposez sur un petit lit de mesclun...

Evidemment vous pouvez faire cette recette avec les filets de sardines fraîches !!

                                                        gifs bon appétit  http://papillondavril.centerblog.net

 


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Published by agnesf - dans Entrées
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commentaires

chef cuistot 09/01/2011 21:51


Ils sont superbes! Ils me rappellent la voisine asiatique qu'avait ma grand mère, elle nous faisait des croustillants de ce genre pour le goûter ....... y'a de ça 25 ans.


Brigitte 30/11/2010 22:40


Miam! je prends ta recette. Elle est bien tentante.
bravo.
Bonne nuit
Brigitte


marie the 30/11/2010 19:45


je ne suis pas très douée avec les feuilles de brick, tu devrais nous en faire un article ..hihi

bissssssssss


agnesf 30/11/2010 20:43



TU as raison...à l'occasion...


BIZ



jess 30/11/2010 13:12


Belle recette et belle présentation qui donne envie
Bravo


agnesf 30/11/2010 20:53



 merci



nicole 30/11/2010 08:05


je découvre ton blog et c'est un vrai plaisir
il m'interresse je reviendrais
Bises


agnesf 30/11/2010 11:50



merci pour le compliment   bonne journée  biz



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