Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 décembre 2010 7 05 /12 /décembre /2010 09:18

                  Feuilles d'endives au Caprice des Dieux

                   003-copie-4.JPG

Avant de passer aux choses sérieuses, une autre douceur à grignoter...

 

Ingrédients pour 10 Canapés :

10 feuilles d'endives lavées et essuyées

1 caprice des Dieux

10 cerneaux de noix

1 blanc d'oeuf

sel, poivre

cerfeuil

 

Déposer sur chaque feuille un morceau de fromage sans la croûte. Placez dessus 1 cerneau de noix.

Vernir de blanc d'oeuf avec un pinceau chaque feuille. Saler et poivrer.

Enfourner pour 35/40 min à feu doux (110 ° TH 3/4)

Décorer de cerfeuil . Servir chaud.

 

 

ps : vous pouvez bien-sûr varier les plaisirs en changeant de fromage (bleu de bresse..st nectaire.....)

cheese.gif   

Partager cet article

Repost 0
Published by agnesf - dans divers apéritif
commenter cet article

commentaires

Francois et fier de l'Être 07/12/2010 12:06


Ca me semble bien long 35 à 40 minutes au four. Mais cela doit être excellent. Un peu sucré et amer, j'aimes beaucoup ces saveurs contrastées.
Bonne journée de pluie pour cuisiner.
Bises.A+


agnesf 07/12/2010 17:40



ça parait long mais le four n'est pas très chaud...SUR LES PHOTOS, elles avaient passé 35 min au four....ENFIN, ça peut,  peut être varier d'un four à un autre ;)


Et bien non, nous n'avions pas de pluie aujourd'hui!!!ouf!!!!!et j en ai profité pour faire des courses...ALIMENTAIRES et autres!!!!le frigo est plein!!!!me voilà prête ....


BIz et à bientôt






Lolie 07/12/2010 11:35


Belle variante pour ce légume de saison !!!


delphcotecuisine 06/12/2010 10:18


tres tres tentant, j'adore
bises
Delphine


MiMi du SuD 06/12/2010 09:16


Bonjour Agnés,

Alors cela sera bon pour mon fils
Jérome,il est accro au fromage,j'essayerais
aussi avec le fromage de Bresse,car c'est
son fromage préféré :-)
j'ai fais hier aprem le poirat,un vif succés :-)
les copines des garçons ont beaucoup aimé,mais
je n 'ai pas mis la crême fraiche,et j'ai servis
avec des boules de vanille :-) super dessert :-)
bonne journée à toi,bisous encore bien pluvieux de
Mimi.


TELOS 06/12/2010 09:10


i like !...on fait cela en apéro!


Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page