Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 février 2011 4 17 /02 /février /2011 18:55

Feuilles de Carmine au Tartare de Saumon

                   048.JPG

Voilà une petite cuillère apéritive légère, fraîche et chic qui fera sensation lors d'un apéritif....cela peut même constituer une entrée ...la seule condition : Une préparation juste avant le repas....

 

Ingrédients pour env 20 cuillères :

200 g de saumon frais

1 + 1/2 cuil à soupe de citron vert

1 cuil à soupe de câpres hachées

2 échalotes 

4 filets d'anchois

1 jaune d'oeuf

1 bonne cuil à café de moutarde

2 cuil à soupe d'huile d'olive

ciboulette

poivre

carmine (variété d'endives qui apporte une touche colorée!!)

 

Coupez le saumon en petits cubes. Ciselez les échalotes. Hachez les câpres, la ciboulette et les filets d'anchois.

Mélangez le saumon au citron vert. Ajoutez le jaune d'oeuf, la moutarde, les câpres , la ciboulette, les anchois, l'huile et le poivre. Bien mélangez le tout . Vérifiez l'assaisonnement. Disposez dans des feuilles de carmine.

Servez bien frais...c'est délicieux!!!

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by agnesf - dans divers apéritif
commenter cet article

commentaires

Domjade 22/04/2011 23:33


Bonsoir,
Un petit coucou du soir *+*+*
Bon Samedi
A bientôt
Bisous
Domjade


touria 22/02/2011 20:23


mmmmmmerci je trouve ton idée extra


agnesf 22/02/2011 21:08



merci :)



Kalinka 19/02/2011 19:12


oui viens voir les bonnes recettes polonaises.

Je cuisine souvent polonais.

Kalinka


agnesf 19/02/2011 20:38



avec plaisir!!!je ne demande qu à découvrir LES CUISINES que je ne connais pas!!!



Kalinka 19/02/2011 13:42


merci pour ton commentaire sur mon blog.

Mes rolady sont d'inspiration polonaise,mais j'ai mis du cervelas au lieu d'un demi oignon cru. Car je ne peux pas manger d'oignon.

http://www.chez-marcel.fr/ sur ce blog tu trouveras de la cuisine polonaise, chez mon ami Marcel.

buziaki

Kalinka


agnesf 19/02/2011 15:37



merci..j irai voir!!!ca c est une cuisine que je ne connais pas ;)



pierre 19/02/2011 13:34


sympa ces petites cuillères apéritives!!pierre


Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page