Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 janvier 2011 7 16 /01 /janvier /2011 08:30

        feuilles de chou farcies

                   031-copie-1.JPG

Une recette tout à fait de saison que j' ai trouvée sur le blog http://www.recettesdusudfaciles.com/article-feuilles-de-chou-farcies-64228669.html et je vous invite à visiter régulièrement ce blog pour la diversité de ses recettes et sa simplicité dans les explications!!

Bon , les feuilles de chou farcies, un classique peut-être ...que beaucoup d'entre vous doivent connaître , mais moi, j'étais passée à côté!!!Et comme il est bon de privilégier les légumes et fruits de saison...J ai tenté la recette hier soir et nous n'avons pas été déçu!!!un plat complet et vraiment pas difficile à réaliser...bien sûr j ai apporté ma petite touche personnelle...

                                                                  

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

 

1 chou vert

500 g de purée de tomates ou tomates pelées

15 cl de vin blanc sec

1 petite boite de concentré de tomate

50 cl de bouillon de volaille

2 gousses d 'ail hachées

1 oignon haché

1 bouquet garni

1 petite branche de celeri

gruyère râpé

sel et poivre

 

pour la farce :

 

700 g de chair à saucisse

2 oeufs

mie de pain trempée dans le lait

 

Enlevez le trognon du chou et les premières feuilles. Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole. Quant  elle bout, plongez le chou pendant 15 minutes en le retournant de temps en temps. Une fois cuit, passez-le sous l'eau froide et laissez-le s'égoutter. Ensuite, enlevez délicatement les feuilles de chou en les coupant à la base en faisant attention de ne pas les déchirer, enlevez avec un couteau bien tranchant la nervure centrale.

Mélangez les ingrédients de la farce (chair à saucisse, oeufs et mie de pain)

Posez les feuilles de chou sur du papier absorbant. Prenez chaque feuille et déposez au centre  de la farce. Roulez les feuilles en serrant bien de façon à faire des petits paquets et disposez les dans un plat allant au four.

Dans une sauteuse, préparez la sauce, en faisant revenir l'oignon et l'ail hachés .Versez la purée de tomates, le concentré, la branche de céleri coupée en petits morceaux, le vin blanc et le bouillon de volaille. Mélangez bien, salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni. Laissez mijoter.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C. Versez la sauce sur les feuilles de chou farcies , saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pendant 1 heure. Arrosez les choux de temps en temps.

             022-copie-4.JPG

bon appétit et bon dimanche !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by agnesf - dans plats uniques
commenter cet article

commentaires

Recettes du Sud faciles 23/01/2011 20:53


Coucou ! Magnifiques les photos, félicitation ! Merci pour le lien, je te souhaite une excellente semaine et une bonne continuation pour ton blog qui est superbe ! A bientôt !


agnesf 23/01/2011 21:27



merci beaucoup....biz  bon début de semaine à toi aussi !!



stellla 19/01/2011 14:53


rhooo un délice cette recette, moi j'ai une version similaire sur mon blog ms à la bière blonde ;)
bz


magsam 17/01/2011 21:45


Bisous du lundi soir j'espere que tu as passé une bonne journée*


boljo 17/01/2011 21:03


De saison, appétissant, un régal, tu as bien fait de tester cette recette.


Océane 17/01/2011 20:57


tu as voté aujourd'hui ?
sympa ta recette, j'adore


agnesf 17/01/2011 21:01



tu as bien fait de me le rappeler!! j y vais de suite ;)   bonne soirée



Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page