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18 août 2011 4 18 /08 /août /2011 20:31

Filet de Merlan à l'indienne

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Saveurs marines et océanes embaument les cuisines d'été...Pour ioder vos papilles, voilà une petite recette facile à réussir, un peu relevée....Décollage IMMINENT pour un voyage en Inde....

 

Préparation : 10 min          Cuisson : 10 Min

 

Ingrédients pour 4 personnes:

4 beaux filets de Merlan

200 g de crème fraîche épaisse

1 boite de 400 g de coulis de tomate

4 cuil à soupe de noix de coco râpée

4 cuil à soupe d 'huile d'olive

4 cuil à café de curry

2 yaourts natures

2 pommes acidulée

1 gros oignon

3 gousses d'ail

1 piment de cayenne

quelques feuilles de basilic

quelques feuilles de menthe fraîche

se et poivre

 

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Faites-y dorer les filets pendant 3 à 4 min.

Mélangez l'ail et l'oignon finement hachés, les pommes pelées et coupées en petits dés, le curry et la crème fraîche.

Versez ce mélange sur le poisson puis ajoutez le coulis de tomate, le piment de cayenne. Salez et poivrez.

Laissez cuire 5 à 10 min selon la grosseur des filets.

Juste avant de servir, incorporez les yaourts à la sauce ET LE BASILIC ciselé puis rectifiez l'assaisonnement.

Servez très chaud , saupoudré de noix de coco râpée.

Agrémentez de quelques feuilles de menthe fraîche.

 

 

Astuces : vous pouvez évidemment remplacer le merlan par du colin, cabillaud, saumon,...

Si vous prenez des pavés de poisson , augmentez le temps de cuissson (selon grosseur)

vous pouvez agrémentez votre assiette de lamelles de pommes crues citronnées ou des pommes de terre à l'eau.

Pour une version moins relevée, enlevez le piment de cayenne.

 

 

 

mots clé pour le référencement sur recettes de cuisine :

cuisine indienne, merlan, poisson

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commentaires

rapp 30/12/2012 13:50

Bonjour Agnès,

Merci pour votre excellente recette.
Je l'ai modifié quelque peu. J'ai rajouté du cumin en plus du curry. J'ai remplacé le piment par du piment d'espelette rapé. J'ai rajouté des carottes finement rapées et un peu de menthe fraiche
rapée pendant la cuisson.

Toute la famille a adoré. Merci encore!!!

Cordialement

agnesf 31/12/2012 11:57



excellente idée....j essaierai avec vos modifications ...bon réveillon :)



Une Femme 13/09/2011 20:40


Un régal pour les pupilles et surement pour les papilles! bise


Chris 22/08/2011 21:02


Vraiment sympa !


virginie 22/08/2011 20:33


oh j'adore


silvi 22/08/2011 01:21


delieicuex partage merci agnes


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