Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 avril 2010 3 14 /04 /avril /2010 10:54

 

SDC10351  

     galettes farcies aux épinards et  jambon 


temps :  prep 15 min    cuisson 15 MIn         pour  4  personnes                                     



ingrédients : 


5 galettes 

5 fines tranches de jambon 

60 g de parmesan râpé ou fromage râpé

20 cL de crème fraîche 

1/2 boites d'épinards en branche 

sauce tomate toute faite (400g chair de tomates au basilic par ex)ou à faire à base de concentré de tomate, ou tomates fraiches selon la saison....

4 brins de basilic 

 sel / poivre 


recette : 


Bien égouttez les épinards.Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec de l huile d'olive; mélangez avec 2 cuil de crème fraîche; la moitié du parmesan; du sel et du poivre .

préchauffez le four à th 6/7  ( 200 °  ) 

recouvrez chaque galette d'une couche d'épinard et d'une tranche de jambon 

plier les galettes en 4 

étaler le reste de crème dans un plat 

disposer les galettes dessus 

recouvrez les de sauce tomate et de parmesan 

glissez au four et laissez gratinez 15 min 

déco :  décorer de basilic 

 Servez chaud


 SDC10353


nb :utilisez du fromage rapé pour mieux gratiner et utilisez du basilic surgelé si vous n avez pas de basilic frais.

Partager cet article

Repost 0
Published by la.cuisine.d.agnes.over-blog.fr - dans plats uniques
commenter cet article

commentaires

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page