Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juin 2010 5 25 /06 /juin /2010 10:48

                               gigot d'agneau à la tapenade en coûte

SDC11176.JPG

Pour 8 à 10 personnes

1 gigot d'agneau de 1,8 à 2 kg

4 gousses d'ail

2 rouleaux de pâte feuilletée

1 branche de thym frais

100 g de tapenade noire

1 jaune d'oeuf

huile d'olive

 

la veille :

Préchauffez le four à 190 ° (th 5). Pelez et coupez les gousses d'ail en deux, otez le germe vert, et coupez les en lamelles. Des deux côtés du gigot, piquez la viande , faites glisser les lamelles le long de la lame de votre couteau.

Salez poivrez le gigot des deux côtés. Posez le à même la lèchefrite, aspergez-le d'huile d'olive. Enfournez 40 min. Sortez la lèchefrite du four, laissez refroidir à température ambiante. Placez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

 

 

Le jour même :

Préchauffez le four à 190°. Déroulez un disque de pâte sur son papier, posez-le sur le lèchefrite. Posez le gigot sur la pâte, côté bombé en haut. Effeuillez le thym sur le gigot. Tapissez le dessus et les côtés avec la tapenade. Délayez le jaune d'oeuf, une cuil à café d'eau et une pincée de sel ; étalez sur la pâte autour du gigot.

Posez le second disque sur le tout. Appuyez tout autour pour souder les 2 épaisseurs de pâte. Gardez 1,5 cm de pâte soudée autour du gigot, coupez le surplus. Formez un bourrelet en ramenant la pâte vers le gigot tous les cm de la pinte du couteau économe. 

SDC11174.JPG

Enduisez de jaune d'oeuf toute la surface de pâte.

De la pointe de l'économe, imprimez des rayures sur la surface du gigot, dans un sens, puis dans l'autre pour obtenir un quadrillage.

Enfournez 40 min .

 

Partager cet article

Repost 0
Published by agnesf - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Poplar Tunes 17/07/2010 20:38


J'ai fait récemment une recette d'agneau dans un beignet de pate feuilletée... Mais ce n'était pas avec de la tapenade. C'était avec du camembert et des kiwis. Pour les amateurs de sucré-salé,
c'est pas mal du tout !


agnesf 24/08/2010 17:43



original!!! il fallait y penser!!!   :)



Dominique 15/07/2010 10:35


Passe un très bon jeudi.
Chaleureusement,
Dominique.
ps : bravo + 5
http://jardinsduciel.centerblog.net/
http://jardinsduciel.boosterblog.com/


Bertrand 29/06/2010 18:57


Canada contre Espagne : tu me bat sur la distance lol


Bertrand 26/06/2010 14:47


Merci ! J'ai encore un peu de boulot ds les deux semaines pour la fac. Et après vacances en Espagne après le 10 juillet !


agnesf 26/06/2010 15:08



et bien pour nous ça sera la canada....j 'ai hâte



Bertrand 25/06/2010 17:01


ça me semble encore être une fabuleuse recette !
J'espère que tu va bien Agnès. Moi j'ai eu une semaine chargée... Weekend de sommeil en perspective lol.


agnesf 26/06/2010 11:03



Merci bertrand...oui moi aussi j ai eu une semaine chargée...ET là dernière ligne droite avant les vacances :) bon week end et repose toi bien ;)



Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page