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20 septembre 2010 1 20 /09 /septembre /2010 10:55

                                                    gratin de courge au riz                    

                                                                 

                 001-copie-16.JPG              

    ingrédients :

1 belle tranche de courge

2 oeufs

1 poignée de riz

1 oignon

100 g de gruyère

3 cuil à soupe de crème fraîche

lait

noix de muscade

thym

huile d'olive

sel poivre

 

Epluchez et émincez l'oignon. Faites le revenir dans de l'huile d'olive.

Pelez la courge et la découper en morceaux. Faites les cuire à feu moyen avec l'oignon jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.

Faites cuire le riz dans du lait. salez et ajoutez du thym.

Mélangez dans un saladier, la purée de courge obtenue, 2 oeufs, le fromage râpé (1/2), la crème fraîche, le sel , le poivre et la noix de muscade.

Y ajouter , le riz cuit égoutté.

Beurrez un plat avant d'y mettre la préparation. Parsemez de fromage râpé.

Enfournez et laissez gratiner 15 à 20 min à 200 °

 

 

 

On peut également remplacer la courge traditionnelle par la butternut...

On peut varier les plaisirs et ajouter des lardons fumés, enlever le riz......ajouter de l'ail.....

Merci à véronique qui m'a donné l'idée de cette recette ;)

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Published by agnesf - dans accompagnements
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commentaires

vente vin 22/09/2010 12:24


Sympas cette petite recette, très original !!


agnesf 22/09/2010 19:05



MERCI



Pauline 20/09/2010 19:24


Oooooh, il est super chouette ton gratin ^^


agnesf 20/09/2010 21:19



 merci 



Valérie 20/09/2010 15:18


C'est la saison de cette délicieuse courge !!!! j'adore, j'attends que belle maman m'apporte celles du potagers un régal …, ton gratin est une belle réussite avec l'ajout de riz
Je te souhaite une belle après midi
Valérie


agnesf 20/09/2010 17:02



merci et bonne soirée



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