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15 septembre 2011 4 15 /09 /septembre /2011 19:28

Gratin de poulet aux champignons

SDC15552.JPG

bien doré ce gratin (source : Cuisiner HS spécial Automne -1998) est sans prétentions mais  ravira les papilles de toute la famille sans aucun doute....

Préparation : 10 min             Cuisson : 15 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1/2 poulet froid ou 500 g d'escalopes de poulet cuit

2 tranches de jambon cuit

500 g de champignons de Paris

100 g de gruyère râpé (ou comté, Beaufort)

50 g de beurre

1 citron

 

sauce Béchamel :

50 g de farine

30 g de beurre

25 cl de lait

1 pincée de muscade

sel et poivre

 

Désossez le poulet ou coupez les escalopes(cuites) en cubes.

Sauce béchamel : Commencez par faire un roux blanc dans une casserole avec le beurre et la farine. Incorporez petit à petit le lait ,la muscade, salez et poivrez.

Mettez les cubes de poulet dans un plat à gratin et arrosez de sauce béchamel. Mettez le four à préchauffer à 210°C (th 7).

Lavez et grattez les champignons de Paris. Blanchissez-les 5 min dans de l'eau bouillante salée et citronnée. Ajoutez les égouttés à la préparation ainsi que les 50G de gruyère rapé et les 2 tranches de jambon coupées en morceaux. Parsemez le plat de reste de gruyère et de quelques noisettes de beurre. Faites gratiner au four pendant 15 Min et servez bien chaud.

 

Conseil : vous pouvez utiliser également des champignons en boite..Inutile bien sûr de les blanchir il suffit juste de bien les égoutter.

 

Mots clé pour le référencement sur recettes de cuisine:

gratin, poulet, champignons

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Published by agnesf - dans plats uniques
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commentaires

Dany 19/09/2011 08:18


l'automne arrive bientôt
je te souhaite une bonne journée


Baptiste de PIPOCA 17/09/2011 21:43


Une super bonne idée, j'adore ce gratin


Angie 17/09/2011 21:29


^Coucou Agnes!
j'adore les gratins, facile a faire et trÈs appetissants!
je t'embrasse
bisous
Angie


yunnie 17/09/2011 20:59


un petit passage pour te souhaiter une bonne soirée
bisous


Amal 17/09/2011 20:25


Passage du soir

bizo

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