Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 avril 2010 3 14 /04 /avril /2010 15:55

Recette du pays de la sauce TABASCO en louisianne :


                                                                jambalaya             piment002


Pour 6 personnes                 préparation : 30 MIN               Cuisson : 1 heure

                                  

 

INGREDIENTS :


 

1 Poulet découpé en morceaux

200 g de chorizo

6 grosses crevettes crues 

1 poireau

1 oignon 

300 g de potiron

1 poivron rouge

2 carottes 

1 citron

1/2 bouquet de persil plat 

2 gousses d ail

3 c à s d huile d olive

2 pincées de piment de cayenne

2 branches de celeri coupées en dés

400 g tomates coupées en dés

2 clous de girofle

tabasco

laurier, thym

1 bouillon de volaille ou poule

 

RECETTE :

 

Pelez et hachez l oignon, l'ail

Epluchez le potiron, les carottes, coupez les en gros dès.

Nettoyez le poireau, eliminez les deux tiers du vert et taillez le en rondelles

Coupez le poivron en carrés.

Laissez chauffer l huile dans une cocotte. Faites y revenir les morceaux de poulet salés et poivrés. Remplacez les par les légumes , faites les revenir sur feu vif en les remuant dans le jus de cuisson du poulet(+thym, laurier,clous de girofle et 1/2 C à c de tabasco)

Versez de l eau(avec bouillon de volaille) à hauteur des légumes et salez légèrement. Déposez les morceaux de poulet dans la cocotte, ajoutez le chorizo et le cayenne et laissez cuire 45 min à couvert à feu doux.

Ajoutez les crevettes dans la cocotte, cuisez 3 min. Parsemez de persil ciselé et le zeste de citron rapé, couvrez et réservez 10 min hors du feu. Arrosez d un filet de jus de citron et servez


 

nb : pas de chorizo, utilisez des merguez (pas très traditionnel mais c est délicieux)

Partager cet article

Repost 0
Published by la.cuisine.d.agnes.over-blog.fr - dans mes spécialités
commenter cet article

commentaires

Miamana 16/02/2011 19:23


Pas de jambon? Génial, je peux tester!!!


agnesf 16/02/2011 20:03



c est délicieux!! bonne soirée



Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page