Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juin 2011 3 15 /06 /juin /2011 20:09

Loup rôti sauce vierge

013-copie-2.JPG

Une recette inspirée du livre que m'ont offert mes cousins lors de leur dernière visite "LA CUISINE A L HUILE D OLIVE" Des recettes de CHRISTIAN ETIENNE, chef étoilé de son restaurant en Avignon....114 recettes réunies dans ce livre, un véritable hymne à la Provence!!! c'est parti, direction le vieux Nice pour aller chercher des poissons de la pêche locale du jour.....pour une cuisine chaleureuse et ensoleillée avec ce loup (bar) et sa sauce vierge....un régal

 

Temps de préparation : 55 min   

 

Ingrédients pour 4 personnes :

3 à 4 loups (selon grosseur)

10 gousses d'ail 

10 branches de thym

10 cl d'huile d'olive

1 bouquet de basilic

50 gt d'olives noires

50 g d'olives picholines dénoyautées

70 g de tomates séchées

sel et poivre

 

Videz, écaillez et lavez les loups (le poissonnier l'a fait pour moi ;) ) puis réservez-les au frais

Taillez en fine brunoise les olives noires, vertes et les tomates séchées puis mettez-la dans un saladier.

Effeuillez le basilic, ciselez-le et ajoutez-le à  la brunoise.

Arrosez l'ensemble d'huile d'olive, grattez une grousse d'ail et assaisonnez.

005-copie-6.JPG

Assaisonnez les loups de sel et poivre.

Dans une poêle, versez l'huile d'olive,incorporez-y les gousses d'ail, le thym et faites rôtir les loups de chaque côté. Ensuite mettez-les à four chaud à 180°C (th 6) pendant 5 min à 10 min .

009-copie-1.JPG

 Sortez les du four, dressez-les avec la brunoise et servez....

 

003-copie-3.JPG  RECETTE ORIGINALE "bar de ligne rôti, sauce vierge"

 

Mots clé pour le référencement recettes de cusine

poisson, cuisine provençale

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Joséphine 22/06/2011 08:24


bises***


dany85 20/06/2011 08:51


Le temps est bien gris ce matin , il pleuvine très doucement, pas un temps a aller travailler dehors..
***, je te souhaite un excellent lundi


dany85 19/06/2011 08:53


Le temps ce matin semble s'être calmé, par rapport a hier où ça a soufflé dur..
***, je te souhaite un excellent dimanche


Domjade 19/06/2011 01:01


Bonsoir,
Le Temps s’est arrangé en fin de journée le soleil est revenu mais le vent est toujours là. *+*+*
Bon Dimanche
A bientôt
Bisous
Domjade


Joelaindien 18/06/2011 22:36


je n'ai pas l'habitude de cuisiner le poisson. je vais peut etre m'inspirer de ta recette pour mon flétan de demain!
bonne soirée


Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page