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3 janvier 2012 2 03 /01 /janvier /2012 05:58

Mini coquilles de noix de pétoncle à la fondue de poireau au curryMenu-0022.JPG

Délicieuse association que les st jacques ou noix de pétoncle avec la fondue de poireau...ET pour relever celle-ci ajoutons un peu de curry.. En apéritif..histoire de vous mettre en appétit en attisant vos papilles..ou en entrée ...

 

Ingrédients pour 12 mini coquilles

2 ou 3 noix de pétoncle (selon la grosseur)par coquille

1 blanc de poireau

Crème fraiche

beurre

curry

poivre 5 baies

sel

 

Coupez finement le blanc de poireau.

Faites le revenir avec le beurre dans une poele.

Puis laissez cuire à feu doux pendant env 10 min.

Ajoutez les noix de pétoncle, puis la crème fraiche (env 2 cuil à soupe)

Poivrez.

Assaisonnez avec du curry (selon vos goûts) et un tout petit peu de sel.

Déposez dans chaque coquille 2 à 3 noix de pétoncles et de la fondue.

 

ASTUCE : si vous  préparez les coquilles à l'avance, mettez les au four 8 à 10 min avant de servir (180°C)

 

Mots clé pour le référencement sur recettes de cuisine:

noix de pétoncles, poireau, coquilles, apéritif, curry

 

"La cuisine, ce n'est pas de la chimie. C'est un art qui requiert de l'instinct et du goût plutôt que des mesures exactes "  Marcel Boulestin

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Published by agnesf - dans divers apéritif
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commentaires

jesscuisine 01/02/2012 11:45

Un coucou première visite, et blog interessant, je n ai jamais fait avec des petoncles original cette idée a tester prochainement.

A bientot
Au plaisir de te voir sur mon blog

cecile en balade 20/01/2012 22:15

excellente idée pour un apéro chic !
bisous

doudine 12/01/2012 14:54

Délicieuses coquilles, je garde la recette dans mes favoris.

Bisous, Doudine.

PS : Je viens de voter sur A.F.Touch

domi 09/01/2012 18:46

Voilà qui a dut bien " amuser le palais " de tes convives...un délicat mélange plein de saveurs

Pauline 08/01/2012 11:32

Un délice!

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