750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 avril 2010 3 14 /04 /avril /2010 16:07

        022-copie-3.JPG

  panacotta

                                                                                                                            SDC10370

POUR 10 petites verrines

 

INGREDIENTS :

 

50 CL crème fraiche

75 g sucre

3 feuilles de gélatine

1 gousse vanille

 

 

recette :

 

Mettre la crème , le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémir le tout.

 

Dès le début de l ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 3 feuilles de gélatine (préalablement trempées dans de l eau froide).

 

Bien remuer le tout, et mettre dans des coupelles ou verrines.

 

Mettre au refrigérateur quelques heures avant de servir.

Délicieux avec un coulis (framboise, caramel, mangue...)

Décoration avec copeaux de chocolat, vermicelles,....

                                                                                                         SDC10575.JPG

pour la panacotta à la mangue

épluchez et coupez en dés une mangue. Mixez-la. Ajoutez 25 g de cassonade, un peu de jus d'orange, de l'alcool si vous le souhaitez (rhum, punch, grand marnier...)Disposez un peu de coulis au fond de la coupelle. Puis versez la préparation , puis une autre couche de coulis.Parsemez de noix de coco!!! Au réfrigérateur pendant 4 heures minimum..

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> décidément je reviens toujours dans la catégorie des dessert .je suis très gourmandes +++<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> mon dessert préféré ! il y en a jamais assez quand on en prépare lol +++<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hum, avec un coulis de fruits rouges !! :)<br /> <br /> <br />
Répondre

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page