Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 août 2010 7 29 /08 /août /2010 19:20

                                                             Petits farcis

010-copie-1.JPG

Pour env 25 farcis (4 à 6 personnes)...VARIABLE AU CHOIX

petites tomates 

courgettes rondes

oignon blanc

poivron vert

 

2 tranches de pain de mie

10 cl lait

2 gousses d 'ail

2 échalotes hachées

3 cl huile olive

250 g chair de porc

175 g viande de boeuf haché

menthe, thym, persil plat, basilic, estragon

1 oeuf

1 pincée piment d espelette

sel et poivre

1 sauce tomate (au préalablement faite avec des tomates fraiches ou du concentré de tomates)

005-copie-2.JPG

préparation

Couper les chapeaux des tomates, évidez-les, salez l'intérieur et retournez-les sur une grille pour évacuer le jus. Coupez les courgettes en deux, évidez-les et salez l'intérieur. Epépinez le poivron et coupez le en 4 ou 6 morceaux (selon grosseur). Epluchez l'oignon, partagez le en  2, le faire blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 10 min. L'égouttez, évidez le centre et conservez les épaisseurs extérieures (max 2 épaisseurs) du 1/2 oignon d'une taille suffisante pour être farcis.

Faites tremper le pain de mie dans le lait.

Mélangez les deux viandes hachées, les échalotes , l'ail pilé, les herbes. Ajoutez la chair des tomates, des courgettes, de l'oignon.

Ajoutez ensuite le pain et l'oeuf ; assaisonnez avec l'huile le sel et le poivre(selon goût) et le piment d'espelette.

Mettre la farce dans les légumes.

Arrosez de sauce tomate

Cuire à feu doux 140° pendant 50 min.

A servir sur un riz créole

 


Partager cet article

Repost 0
Published by agnesf - dans plats uniques
commenter cet article

commentaires

Bertrand 05/09/2010 11:05


Une recette qui a l'air délicieuse ! J'adore la viande, surtout le porc, donc je vais l'essayer très vite. Je pense que c'est idéal pour recevoir des amis !


Gerard 02/09/2010 11:43


Bonjour Agnès,
Je te souhaite un tres tres bon anniversaire
amicalement gerard


agnesf 02/09/2010 18:39



 merci c est très gentil à toi   


bonne fin de journée



lenida46 02/09/2010 09:39


Coucou,
J'avais l'habitude de te noter sur boosterblog et je viens de te voir dans les anniv. de blogswizz alors je viens te souhaiter un très bon anniversaire. Que cette journée t'apporte joie et bonheur.
J'adore ton blog qui est plein de très bonnes idées même si de par ma santé je cuisine hélas moins qu'auparavant. Amitiés et bises


agnesf 02/09/2010 18:38



merci ...ça me touche beaucoup :)


amitiés bisous



Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page