Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 septembre 2011 5 23 /09 /septembre /2011 20:22

Pissaladière aux courgettes

SDC15557.JPG

 

Préparation : 30 min   Repos de la pâte : 30 min   Cuisson : 15 min


Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de courgettes

2 oignons

100 g d'anchois à l'huile

100 g d'olives noires dénoyautées

5 cuil à soupe d 'huile d olive

2 branches de thym frais

farine pour le plan de travail

 

Pâte à l'huile :

250 g de farine

2 oeufs

10 cl d'huile d 'olive

1 pincée de sel

poivre

 

Faites la pâte à l'huile :

Dans une terrine, tamisez la farine, le sel et le poivre. Incorporez les oeufs et 10 cl d'huile d'olive en mince filet tout en mélangeant à la cuiller en bois. Ajoutez un peu d'eau si necessaire. Quand la pâte est homogène , laissez-la reposer durant 30 min à couvert à température ambiante.

Hachez les filets d anchois avec les olives, de manière à obtenir une purée. 

Epluchez les oignons. Emincez-les. Faites les revenir dans de l'huile d'olive. Baissez le feu, et laissez cuire 10 min à feu doux.

Sans les peler, émincez les courgettes en fines lamelles. Faites les sauter dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient légèrement doréees.

Préchauffez le four à 180°C (th 6). Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte en fine abaisse d'env 3 mm d'épaisseur. Disposez la pâte sur une plaque antiadhésive. Repliez les bords de la pâte et pincez les entre le pouce et l index. 

Déposez les émincez d'oignons sur la pâte.

Rangez les courgettes en superposant les rondelles. Faites cuire 15 min au four pendant 15 MIN.

Sortez la pissaladière du four. Versez le reste d'huile d'olive sur la surface. Badigeonnez les courgettes de la purée d'olives et d anchois. Saupoudrez de thym frais émietté et servez aussitôt. 

 

 

 

Mots clé pour le référencement sur Recettes de cuisine :

courgettes, tarte, cuisine provençale,provence

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Zazounette67 30/09/2011 07:53


waouh que de bonnes choses chez toi, mais il me semble que je suis déjà venue te voir !
merci pour mes papilles !
Belle journée


omvm 28/09/2011 19:48


bise du jour


Dany 28/09/2011 08:13


déjà le milieu de la semaine et toujours le soleil
un peu long a ouvrir les blogs OB en ce moment.
je te souhaite une bonne journée


Asmali 27/09/2011 22:52


très originale!!je prends note ;-)
bisous


mamzelle B 25/09/2011 21:25


Coucou Agnès

J'espère que tu as passé un bon weekend, bon courage pour cette semaine !

bonne soirée

bisous


Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page