Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 octobre 2011 7 02 /10 /octobre /2011 10:36

Pogne aux prunes

SDC15771.JPG

La pogne est une brioche du Sud est de la France, en forme de couronne, faite à partir de farine, oeufs et beurre et parfumée à la fleur d'oranger. C'est une spécialité de la ville de Romans sur isère (Drôme) Wikipédia

Voilà une petite variante , garnie de prunes.. le rendez-vous gourmand...

Préparation : 25 min               Cuisson: 30 min           Repos: 2 h

 

Ingrédients pour 6 personnes:

pour la pâte levée:

250 g de farine

50 g de sucre

40 g de beurre + 20 g

10 g de levure de boulanger

2 cuil à soupe de lait

2 oeufs

1 cuil à soupe d'alcool de prunes (à la place de la fleur d oranger)

1 pincée de sel

 

Pour la ganiture

1 kg de prunes

sucre glace

 

Délayez la levure avec le lait tiède dans un saladier. Ajoutez la farine, le sel,le sucre, 40 g de beurre et les oeufs. Mélangez de façon à avoir une pâte ferme et homogène. Enveloppez la pâte dans un linge et laissez-la reposez 2 heures à température ambiante.

Beurrez le moule. Préchauffez le four th7 (210°C). Etalez la pâte et garnissez-en le moule. Piquez le fond à la fourchette, rainurez le tour roulé en bourrelet.

Dénoyautez les prunes et émincez-les. Disposez-les sur la tarte et cuisez 25 à 30 min au four.

Poudrez de sucre glace et dégustez tiède ou froid..

SDC15775.JPG


Mots clé pour le référencement sur Recettes de cuisine

boulangerie, pogne, romans, desserts, pâtisserie, prunes

 

à visiter le blog de Jacques, pâtissier de Cruas qui fait de merveilleuses pogneshttp://www.patisseriecaglio.fr/article-pognes-83942847.html

Partager cet article

Repost 0

commentaires

doudine 02/01/2012 23:58

Je n'avais jamais entendus parler de pogne, mais la tienne est très appétissante.

Bisous, Doudine.

izalinne 07/10/2011 09:56


Mmmmmmm elle a l'air tres bonne, merci pour la recette.

bonne journée


Angie 06/10/2011 21:44


J'adore les desserts, et alors avec des fruits, je trouve que c'est un cadeau des dieux!
gos bisous à toi Agnes

Angie


domi 06/10/2011 19:44


Alors là ma belle je te sert la " pogne "...cette tarte est extra et elle ne comptera pas pour des...prunes, bisous et passe une agréable soirée


Dany 06/10/2011 08:01


hier fut une belle journée pour travailler un peu la terre du jardin,
bonne journée de jeudi


Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page