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29 octobre 2011 6 29 /10 /octobre /2011 08:54

Poulet à la Savora et au curry

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Lors de mon séjour chez ma tante à Castres, elle nous a (comme d h'abitude) bien gâté..voilà une belle assiette que je referai volontiers car c'était délicieux...des cuisses de poulet  marinées avec de la Savora , citron vert, estragon et curry ...Dans la recette originale (Modes et travaux oct 2011) le curry est remplacé par les épices Tandoori...(un mélange d'épices et aormates : laurier, cannelle, girofle, romarin, fénugrec, paprika, ail, piment, coriandre cumin, céleri et carvi)

 

Préparation : 15 min + 12 H marinade

Cuissson : 1H30

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet

2 cuil soupe de SAVORA

1 yaourt nature velouté

1 cuil soupe curry (ou épices Tandoori)

le jus d'un citron vert

5 cl huile d'olive

2 branches estragon frais

sel et poivre du moulin

 

Mélangez les feuilles d estragon hachées, le yaourt, le curry (ou tandoori), la moutarde, le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre dans un grand bol. 

Ajoutez les morceaux de poulet. Enrobez-les bien.

Filmez et laissez-les mariner 12 heures au frais. 

Le lendemain, préchauffez le four à 150°C (th5).

Faites cuire le poulet enrobé de marinade dans un plat à four chemisé d'une feuille de papier sulfurisé pendant 1H30, sans le retourner.

Servez aussitôt avec du riz, une salade de crudités ou des légumes.

 

Mots clé pour le référencement sur recettes de Cuisine :

poulet, cuisine indienne, inde

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Published by agnesf - dans plats exotiques
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commentaires

cecile en balade 14/11/2011 10:06


très sympa
bises


maddie75 05/11/2011 14:10


vote fais pour ton blog !merci pour ton vote


Nikit@ 02/11/2011 22:48


J'ai les papilles là !!! J'ai noté la recette ;o) Merci Agnès


c-line 02/11/2011 18:56


Pour moi qui mange du poulet toutes les semaines, ce plat me met l'eau à la bouche!!!


Nath'aelle 02/11/2011 17:54


Un plat que je note de suite tellement il me plaît, bravo!!


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