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21 avril 2010 3 21 /04 /avril /2010 06:34
Quiche lorraine allégée

                                                Quiche Lorraine allégée0018 (2)

pour 6 Personnes        Préparation 10 Min      Cuisson 35 Min

Ingrédients:

1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée

200 g de lardons fumés ou dés de jambon

20 cl de crème fraîche liquide légère

20 cl de lait écrémé

2 oeufs

2 cuil à s de Maïzéna

50 g à 100 g de gruyère rapé (selon convenance)

sel, poivre et muscade râpée

 

PREPARATION

Dans un saladier , mélangez la crème fraîche, le lait, les oeufs battus.

Ajoutez les deux cuil à s de Maïzéna. Salez modérément, poivrez ;  ajoutez la muscade (selon convenance), et le gruyère râpé (la vraie recette n'en contient pas mais.....C 'EST SI BON).

Faites rissoler légèrement dans une pôele les lardons. Egouttez- les sur du papier absorbant.

Déroulez la pâte, tapissez un moule. Etalez les lardons(ou les dés de jambon) sur le fond de tarte. Recouvrez-les de la préparation.

Faites cuire 35 min au four préchauffé à th 7 ( 210°).

Servez la quiche chaude ou un peu tiédie

 

nb : si la garniture colore trop vite, recouvrez-la d'un papier sulfurisé en fin de cuisson.

 

Quiche lorraine allégée

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commentaires

sep-bleu 22/10/2010 19:53


Merci pour ton com., oui je vais reprendre le dessus, je ne vais pas m'arrêter à un avis !
Tiens moi quand je fais une quiche je ne mets pas de farine ou de maïzana et ça marche !
Je te souhaite une bonne soirée
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Martine


agnesf 22/10/2010 22:48



sage décision.et bon courage encore .....  sinon  .c est vrai qu' on ne met pas de maïzena d'habitude mais comme il y a deux oeufs, ça compense...et la maïzena la rend  bcp plus
légère, elle me parait plus digeste aussi ;)     j'ai essayé et j ai été bluffée  !!!



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