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21 janvier 2011 5 21 /01 /janvier /2011 05:44

  Ragoût de Boeuf aux pommes

                    004-copie-2.JPG

Un solide ragoût de boeuf aux légumes auquel les pommes ajoutent une saveur toute particulière...Si vous n aimez pas particulièrement le boeuf, vous pouvez le remplacer par l'agneau ou même par les cuisses de poulet! Le temps de cuisson sera alors plus court..On peut aussi utiliser un autre légume à la place de la viande, des brocolis ou du chou-fleur, par exemple! Pour cette variante végétarienne, le temps de cuisson sera également plus court : il faut le réduire à 30 min, jusqu'à ce que les pommes soient cuites...C'est facile à préparer et c'est délicieux...et réchauffé le lendemain c'est encore meilleur!! A vos marmites.... c'est parti!!!

 

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de boeuf à braiser

50 cl de bouillon de boeuf

500 g de pommes de terre fermes

3 poireaux (env 300 g )

300 g de chou blanc

2 pommes acides (granny)

1 bouquet de persil

1 oignon

huile 

sel, poivre blanc

 

Taillez la viande en dés d'env 1 cm . Pelez l'oignon, hachez-le finement.

Faites chauffer l'huile dans une casserole, puis faites-y revenir la viande, par petites quantités, en remuant constamment et retirez-la de la casserole. Faites revenir l'oignon dans la même casserole, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Remettez la viande dans la casserole. Arrosez avec le bouillon et laissez mijoter 1 h env à couvert et à feu moyen.

Pendant ce temps, pelez, lavez les pommes de terre et coupez les en gros dés d'env 2 cm. Fendez les poireaux dans leur longueur, puis lavez-les soigneusement, nettoyez-les et débitez-les en morceaux de 1cm. Lavez le chou et retirez le trognon puis coupez-le en lanières. Pelez les pommes , otez le coeur et coupez-les en morceaux.

Ajoutez tous ces ingrédients à la viande et faites cuire env 30 min à couvert, jusqu'à ce que la viande et les pommes de terre soient cuites.

                  001-copie-2

Salez et poivrez. Lavez le persil, hachez-le finement en éliminant les grosses tiges. Parsemez-en le ragoût et servez.

 

- Vous pouvez servir ce ragoût avec un cidre de pomme bien frais ;)

 

 

                                                                     weekend 09

 

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Published by agnesf - dans plats uniques
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commentaires

itachi 24/01/2011 08:18


hello!!
je te souhaite un bon début de semaine!
@ demain!
bises**


Mousse 24/01/2011 07:09


Bonjour ma belle,

J'espère que tu as passé un bon week-end.
Un bon ragout que je ferai avec de l'agneau.
Un plat délicieux quand il fait froid.
Je te souhaite une très bonne semaine.
Bisous


magsam 23/01/2011 21:39


Coucou Agnès comment vas tu ? j'espere que tu as passé une bonne journée gros bisous douce fin de soirée*


missgourmande 23/01/2011 21:28


bonne semaine
bizzzz


agnesf 23/01/2011 22:13



merci  à toi aussi


biz+


 


(le lien ne fonctionne pas :(  )



mentale 23/01/2011 21:10


C'est en te souhaitant un bon début de semaine que je passe te faire mon coucou du jour avec une grosse bise*


agnesf 23/01/2011 21:26



merci biz...à toi aussi



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