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17 avril 2011 7 17 /04 /avril /2011 20:00

Salade de roquette et d'asperges

002.JPG

 

Une petite salade de saison facile et raffinée à la fois...AVEC l'asperge...un légume qui a bien des vertus..riche en vit B2, vit C (2 fois plus que la carotte - 3 fois plus que l'endive), vit E, vit B9, provitamine A ..elle est aussi diurétique..parfaite pour les régimes sans sel, idéale pour lutter contre la rétention d'eau!!!!

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

500 g d'asperges vertes

100 de roquette (un des éléments du mesclun à la saveur piquante et un peu amère)

Du mesclun (salade mélangée)

des lanières de jambon Serrano

2 échalotes

4 tomates cerise

5 cuil à soupe d'huile d'olive

2 cuil à soupe de vinaigre 

2 cuil à café de moutarde

1 jaune d'oeuf

1 pincée de coriandre en poudre

1 pincée d'estragon

1 pincée de sucre

sel, poivre 5 baies du moulin

 

Epluchez et coupez les échalotes en petits dés. Ajoutez le vinaigre, l'estragon, la moutarde, le jaune d'oeuf, le sel, le poivre , le sucre et la coriandre. Versez l'huile petit à petit en tournant.

Brossez délicatement les asperges sous un filet d'eau fraîche...coupez éventuellement les bouts (pas obligatoire)..elles sont prêtes à cuire (juste 2 ou 3 min à lautocuiseur..elles doivent être croquantes donc à peine cuites)

Attention ne conservez jamais les asperges cuites...car elles s'oxydent très vite et perdent toutes leurs vitamines)

Coupez-les ensuite en 4 env.  Mettez les aperges dans la sauce et laissez reposer pendant 30 min. 

Lavez les salades.Egouttez-les et mettez-le dans un grand saladier ou dans chaque assiette. Recouvrez avec les asperges et leur marinade. 

Coupez les tranches de Serrano en fines lanières et disposez dessus.

Décorez avec les 1/2 tomates cerise.

                                                      005-copie-1.JPG

 

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commentaires

cecile en balade 17/05/2011 15:05


très sympa
bises


ynomra 28/04/2011 13:52


miam merci pour cette bonne recette bisous ***


dede1947 21/04/2011 17:23


Bonjour Agnès
Voila une super salade qui fait merveille avec le temps estival de ces jours ci.
Je te souhaite une bonne fin de semaine.
Amicalement Dédé


magsam 20/04/2011 22:17


Coucou Agnès tu vas bien? Il me plait bien ton petit plat c'est bourré de vitamines tous ce dont j'ai besoin
je te souhaite une bonne soirée gros bisous *


JanSheng 19/04/2011 21:41


Une salade qui me convient bien (hormis le jambon cru)
** Bonne fin de soirée **


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