SALADE DE THON AUX POMMES VERTES
Une salade antifatigue...et pour celles et ceux qui n'aiment pas la viande rouge, le thon frais ou en boite possède les mêmes qualités nutritionnelles.
Pour 4 personnes Préparation :10 min
Ingrédients :
350 g de thon au naturel
80 à 100 g de fromage frais (type carré frais/ st moret...)
3 pommes vertes
1 échalote
le jus d'un citron
1/2 bouquet de ciboulette
1 cuil à café de baies roses
sel, poivre
préparation :
Coupez les pommes en 4, épépinez-les. Taillez-en une en dés et les autres en tranches. Arrosez les avec la moitié d'un jus de citron .
Dans un saladier, écrasez à la fourchette le fromage frais avec le reste de jus de citron et une cuil d'eau de conservation du thon. Incorporez le thon émietté et l'échalote finement hachée puis ajoutez les dés de pomme. Salez et poivrez.
Disposez les pommes en rosace sur des assiettes et répartissez la salade de thon au centre. Parsemez de baies roses et de ciboulette finement ciselée. Servez bien frais.