Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mars 2012 2 20 /03 /mars /2012 05:10

Nous y voilà, c’est le printemps.. tant attendu.. il est là… et j ai envie de voir du soleil dans mon assiette…je n ai plus qu une  seule envie, apres ces longs mois d’hiver, manger des crudités..et quoi de mieux qu une bonne Bagna Couda (tradition  qui invite chaque convive à tremper ses bâtonnets de  crudités .. à la manière d ‘une fondue .. dans une sauce chaude à base d ‘anchois, d’ail et huile d’olive… ou d’une anchoïade(sauce froide) …Mais histoire de changer un peu , j ai tenté (pour la première fois.. mais surement pas la dernière!!) la sauce aux amandes et à l ‘anchois…Lou Saussoun …une crème à base d anchois (toujours) originaire du Var, avec des amandes, fenouil ……(clin d’oeil à toi Mimi) …..Autrefois, on appelait cette sauce la « sauce du pauvre homme »…avec un morceau de pain , elle faisait tout un repas….ELLE a fait tout mon repas et j ai  a d o r é .  Je déclare officiellement la saison de printemps ouverte ..  la suite ici    

   

Partager cet article

Repost 0
Published by agnesf - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Angie 21/03/2012 22:27

Bonsoir Agnès

amandes et anchois voilà un étrange mariage!
mais il faut essayer...
bonnes saveurs

beaucoup de bonheur
a bientot
Angie

dany85 21/03/2012 11:24

j'ai fait les pubs a droite, zalando, et un module combost , c'est une nouvelle régie ? intéressante?
Comme hier, cette après midi, c'est jardin, nettoyage, etc..plantation oignons etc....
bonne journée

Cupcakes en folie et autres douceurs 20/03/2012 12:19

très originale cette sauce, je note! Bises

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page