Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 octobre 2011 4 20 /10 /octobre /2011 19:14

Saucisses de Toulouse aux pois cassés

SDC15852.JPG

Une recette généreuse, AUTHENTIQUEavec des pois cassés(il faut savoir qu'il y a 10 000 ans ce légumineux existait déjà et était une des bases essentielles des repas )... avec des produits simples, véritables et cuisinés..c'est la première fois que je cuisinais les pois cassés..j ai beaucoup aimé...Excellente valeur nutritive : riche en glucide, protéines et fibres...en deux mots c'est une Excellente source d'énergie.

Le pois cassé est également riche en sels minéraux comme le magnésium, phosphore, fer, sodium et zinc.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

6 saucisses de toulouse (de bonne qualité )

400 g de pois cassés

1 oignon

1 poireau

1 bouquet de coriandre

3 brins de thym frais

1 cl de crème fraîche

1 cuil à soupe de fond de veau en poudre

sel et poivre

 

Laissez tremper les pois cassés pendant 1HH30 dans un récipient d'eau froide. Lavez le poireau, émincez-le. Pelez l'oignon.

Portez à ébullition un grand volume d'eau salé, mettez-y les pois cassés, le poireau, l'oignon et le thym. Faites cuire à frémissements 1H30. Egouttez les pois cassés (réservez le bouillon) et jetez l'oignon.

Mettez les pois cassés dans une cocotte, versez le bouillon à niveau. Ajoutez les saucisses( revenues au préalable à la poêle quelques minutes), la coriandre ficelée, la crème et le fond de veau. Salez et poivrez. Laissez mijoter 30 min à feu doux et à couvert.

Au moment de servir, retirez le bouquet de coriandre et servez bien chaud.

 

mots clé pour le référencement suir recettes de cuisine :

 

féculents, pois cassés, saucisses, toulouse

Partager cet article

Repost 0
Published by agnesf - dans plats uniques
commenter cet article

commentaires

mamie018 29/10/2011 04:06


Bonsoir Agnes
un petit coucou de mamie

+10 pourtoi bonne fin de journée


mariellen 28/10/2011 19:12


une belle assiette qui me fait envie ... bises, mariellen


gerard 28/10/2011 15:46


coucou Agnès
tu es à l'Honneur pour ce w e à l'initiative de notre Super-Dom, Grand bravo à toi, c'est THE week-end ;
je te souhaite des dizaines, des centaines de visiteuses et visiteurs. Prévois pas mal d'heures pour répondre à tous les comms !!
Merci déjà pour cette recette J'ADORE !! J'en ai l'eau à la bouche.
GROSSES BISES ET SUPER WEEK END A TOI


gerard 28/10/2011 12:54


bonjour Agnès
merci très bon w e à vous aussi
le soleil et la douceur semblent nous accompagner
amitiés


Dany 28/10/2011 07:57


Encore une journée, et c'est le week-end, enfin, pour ceux qui ne travaillent pas le samedi,
bonne journée


Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page