750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 janvier 2012 2 17 /01 /janvier /2012 05:26

Sauté de porc au potiron et aux épices

 

SDC16210.JPG

A la recherche  sur le net d une recette à base de porc et de potiron , différente de celle que j ai l habitude de faire..( c'est quand même bien pratique Internet ;).)..j ai tapé dans "recherche"  les 2 ingrédients et je suis tombée sur la recette de barbara....UN VRAI BONHEUR!!!un mijoté de porc avec du potiron  et un mélange subtil d'épices orientales...qui a embaumé ma cuisine toute la matinée...Amateurs de cuisine aux saveurs épicées (cannelle, safran, cumin..cette recette est pour vous..je vous la livre telle que barbara l'a publiée..mais à mon avis le potiron avait trop cuit et était décomposé à la fin de la cuisson..je préconise de le mettre apres 1/2 heure de cuisson..ou de l'enlever dès qu 'il est cuit et de l' ajouter juste à la fin ...Ceci pour une meilleure présentation..mais le reste est vraiment au top...

 

A vos fourneaux...

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

1,2 kg de viandes de porc

1,2 kg de potiron épluché

2 oignons

1 cube de bouillon de volaille

2 cuil à café de safran

1 cuil à café de cumin

4 cuil à café de cannelle

2 cuil à soupe de gingembre

2 cuil à café de coriandre en grains

sel et poivre

 

Détaillez la viande et le potiron en morceaux égaux.

Dans une cocotte, faites revenir avec de l huile les oignons émincés .

Ajoutez et faites revenir également les morceaux de viandes.

Lorsque la viande est colorée , ajoutez les cubes de potiron.

Assaisonnez et ajoutez les épices.

Faites revenir 5 minutes en enrobant les ingrédients d'épices.

Ajoutez le bouillon.

Couvrez et laissez mijoter 1H30.

 

Mots clé pour le référencement sur Recettes de cuisine


porc, épices, potiron, cuisine orientale, safran, cumin

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Testé et c'est un vrai régal! Merci Agnés
Répondre
A
<br /> <br /> j en suis ravie :)  bonne journée :)<br /> <br /> <br /> <br />
D
Après une petite bruine matinale, c'est maintenant le soleil qui arrive, mais beaucoup de nuages,ça va pas durer.<br /> Bonne journée.
Répondre
S
miam miam ! je me régale !
Répondre
D
c'est incroyable ce temps d'hiver ,+13°d'écart avec avant hier, enfin, on va pas se plaindre..<br /> Bonne journée.
Répondre
K
Je te souhaite une bonne journée !
Répondre

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page