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15 avril 2011 5 15 /04 /avril /2011 22:00

Tagliatelles à l'ail nouveau et à l'huile d'olive

 

   mariage-fafa-stef-002.JPG

Une recette napolitaine "aglio i olio" qui correspond  , à la couleur et au parfum de ce plat si simple et si bon....

L'ail nouveau est intéressant pour plusieurs raisons..il n a pas de germe..il est plus doux et plus digeste que l'ail sec.

Début juin , c'est la saison de l'ail nouveau mais j ai eu la chance d'en trouver (d'Egypte) et je n ai pas hésité...c'est excellent!!! Il a une action bénéfique sur l'hypertension et sur le taux de cholestérol..une gousse d'ail crue (3g) PAR JOUR ABAISSE LE TAUX DE cholestérol de 20% en moyenne...(bon frais pas de problème...mais pour l'ail d'hiver...il vous faudra en permanence à portée de la main des grains de café, du persil,ou des chewing gum à la menthe forte car l'ail n'a pas la réputation de donner bonne haleine :)

Bref..l ail est aussi une mine d'oligo éléments : fer zinc, manganèse et surtout sélénium (trop rare dans notre alimentation)..donc n'hésitez pas à le consommer d'autant que le frais... je le rappelle est beaucoup plus digeste!!

                                                                                          Italie.gif (7831 bytes)

POUR 4 PERSONNES 

 

500 g de pâtes

une dizaine de gousses d ail

8 cuil à soupe d'huile d'olive

1 petit piment séché émiétté (ou un frais)

du persil haché

sel et poivre et paprika

 

Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée avec un filet d'huile d'olive.

 

Emincez les gousses d'ail.Faites les dorer  dans l'huile d'olive. (attention car l'ail ne supporte pas l'excès de cuisson et il ne doit pas noircir non plus car il aurait un goût amer)

Ajoutez le piment, le persil haché , une louche d'eau de cuisson des pâtes.

Ajoutez les pâtes et le parmesan . Salez et poivrez..Mélangez. . Saupoudrez de paprika..c'est prêt!!

 

variante : vous pouvez ajouter  2 filets d'anchois à faire fondre dans l'huile chaude..

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Published by agnesf - dans pâtes et riz
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commentaires

sara 24/04/2011 09:45


ohhhhhhhhhhh je craque mmmmmm


RiriColibri 19/04/2011 14:31


Ail et huile d'olive, je sens le parfum d'ici!!! MErci Agnès et très joyeux anniversaire à ton blog avec un peu de retard!Bisous!


chocolette 19/04/2011 00:58


Coucou,

Merci pour cette recette! mon mari va etre ravie car il adore l'huile d'olive!!
tres bonne semaine! bisous, Chocolette


Mathilde 18/04/2011 20:24


Un bon plat de pâtes en rentrant après une longue journée, c'est bien réconfortant!


dimdamdom59 17/04/2011 21:54


Bon faudra que tu m'explique pour booster, j'ai pas tout compris. Moi personnellement j'ai claqué la porte, mais si tu veux qu'on vote encore pour toi faudra me redonner ton lien!!!
Bisous, bisous.
Domi.


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