Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 septembre 2010 5 03 /09 /septembre /2010 12:15

                          tarte aux reines-claudes

une délicieuse tarte de saison....et très facile à faire.

 

Ingrédients pour 6 pesonnes:

750 g de prunes

4 biscuits à thé (ou spéculos , petit beurre Lu..)

20g de sucre

20g de cassonade

ue poignée d'amandes éffilées (facultatif)

1 pâte brisée

 

 

Coupez les prunes en deux en otant le noyau.

Mélangez dans un saladier les 1/2 prunes et le sucre ainsi que la cassonade. Laisser macérer 15 min.

Etalez la pâte et piquez le fond avec une fourchette. Saupoudrez avec la chapelure des gâteaux secs.

Recouvrez ensuite avec les prunes et mettez au four th (210°) 7 pendant 30 min.

040.JPG

- vous pouvez augmenter le nombre de biscuits si vous la préférez moins juteuse....le sucre est necessaire pour éliminer l'acidité de la prune à la cuisson

_ vous pouvez ajoutez des amandes affilées 10 min avant la fin de la cuisson

- une autre variante : badigeonnez le fond de tarte de pâte à speculoos avant d'éparpiller les biscuits émiettés

 

tarte aux reines- claudes
tarte aux reines- claudes

Partager cet article

Repost 0

commentaires

chipie51 06/09/2010 10:47


1 ptit vote chez toi, hummm ça a l'air d'être bon, bonne journée


Bertrand 05/09/2010 11:06


Une recette classique que ma mère fait très bien. Perso, je vais pas me lancer dans la pâtisserie, ce serait une catastrophe lol


axoulle 03/09/2010 17:16


tres belle tarte bravo


chesapeake 03/09/2010 17:06


moi aussi je l'a fait comme ça ma tarte aux prunes c'est trop bon!


Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page