Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 août 2011 7 14 /08 /août /2011 19:42

Tarte grand-mère aux mirabelles

007-copie-2.JPG

Une délicieuse tarte signée Olivier BAJARD (CHAMPION DU MONDE DE LA PÄTISSERIE EN 1995) qui a fait l'unanimité à la maison, et que nous avons dégusté tiède ..et je peux vous dire que les parfums de mirabelles étaient à leur maximum!! et pour la petite info,la mirabelle , la reine des prunes..dorée, juteuse et sucrée...est une vraie source de bienfaits : vitamines C, E, B, , A,...riches également en minéraux : potassium, phosphore, cuivre, magnésium et calcium!!!Alors si le coeur vous en dit, n'hésitez pas, ne la manquez pas..sa saison est fort courte (6 semaines)!!!

 

Préparation : 10 min                 Cuisson :20 min

 

Ingrédients pour 6 personnes :

1 pâte brisée

350 g de mirabelles coupées en 2 et dénoyautées

150 g de compote de pomme

1 oeuf entier légèrement battu

cannelle en poudre

75 g de sucre semoule

25 g de beurre fondu

eau de vie de mirabelle ou quetsch (1 cuil à soupe)

 

Foncez un moule antiadhésif avec la pête brisée. Répartissez la compote de pomme en une fine couche. 

Saupoudrez légèrement de cannelle, puis disposez dessus les 1/2 mirabelles.

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Dans une casserole, faites chauffer l'oeuf sur feu doux avec le sucre tout en battent énergiquement.

Quand ce mélange commence à épaissir, incorporez hors du feu le beurre fondu et l'eau de vie.

Versez cette préparation précédente sur les mirabelles. 

Enfournez pour 20 min environ.

002-copie-3.JPG

 

Mots clé pour le référencement sur Recettes de cuisine

 

mirabelles, pâtisserie, tarte

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Monette 25/08/2011 23:09


Bonne continuation pour ce beau blog remplit de richesse culinaire.Bises Monette


SD-Arius 16/08/2011 22:15


Coucou Agnès,

je passe te souhaiter une très bonne soirée...

Bises et @bientôt


Yvon 16/08/2011 21:13


je retrouve en effet la tartes que faisaient la grand mère et ma mère et que je tente de reproduire lorsque je trouve de bonnes mirabelles
bisous , Agnès


Aghata 16/08/2011 21:01


Hello Agnès

Que dire sur la mirabelle à part que j'adore !

en confiture c'est ma préférée.

J'ai à peu près terminé mon dossier de subvention, donc un peu plus tranquille, mais dois faire ma pub et mes cartes de visite.

J'espère que tu t'es bien reposée et que tu vas nous faire des recettes hors du commun comme tu sais le faire.

Je te dis bonne soirée
Bises Aghata


JS 16/08/2011 20:50


Bonne soirée Agnes, bisous


Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page