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5 mai 2010 3 05 /05 /mai /2010 11:14

                                                          012-copie-1.JPG

                                        Terrine d'artichauts au saumon fumé

préparation : 25 min      réfrigération : 12 H       Cuisson : 2 min

POUR 8 PERSONNES :

5 à 6 tranches de saumon fumé

600 g de fonds d'artichauts surgelés                  0016 (1)

400 g de fromage blanc

20 cl de crème liquide

6 feuilles de gélatine

1 citron

2 C à c de cumin

des herbes ciselées au choix (ciboulette, basilic, persil...)

sel ; poivre

 placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Cuisez les artichauts à l'eau bouillante salée selon les indications portées sur le sachet. Egouttez les, réservez 3 OU 4 fonds puis hachez les autres assez gros. 

Dans un saladier, mélangez les avec le fromage blanc, la crème fouettée en chantilly, du sel, du poivre, le cumin et les herbes ciselées. Faites chauffer le jus du citron dans une casserole. Hors du feu, incorporez avec la gélatine essorée. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Mélangez à la crème aux artichauts.

Tapissez une terrine de film étirable puis des tranches de saumon. Remplissez de crème aux artichauts et disposez sur le dessus les artichauts réservés, coupés en tranches. Couvrez de film et faites prendre au frais 12 h. Démoulez, supprimez le film étirable et servez bien frais.

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Published by agnesf - dans Entrées
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commentaires

Joana 01/07/2014 11:40

je saisis cette recette pour mon prochain dîner entre amis. Il y en a un qui en rafollera de cette entrée. Je te tiens au courant!

carocook 11/11/2010 17:15


Je te pique cette recette je la trouve superbe et elle fera une entrée très originale pour mes invités !


agnesf 11/11/2010 17:27



 FACILE à faire et vraiment très bon ;)



soazig 11/05/2010 13:16


ca doit etre super bon
bonne journée
soaz


magsam 06/05/2010 00:15


Coucou Encore une fois chapeau mais ou va tu chercher tout ça franchement je ne pensais pas qu'on pouvait faire autant de plat moi c'est tres restreint mais j'avoue que je suis bluffé gros bisous
passe une belle et douce nuit


agnesf 06/05/2010 10:40



merci...MAIS QUAND ON AIME on ne compte pas...tu es bien placée pour le savoir aussi....Bonne journée



Bertrand 05/05/2010 20:36


C'est sûr qu'il faut pas le faire tous les jours, parce que entre la crème liquide et le fromage blanc, les calories s'accumulent vite lol.


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