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7 septembre 2011 3 07 /09 /septembre /2011 19:44

Terrine de saumon

018-copie-3.JPG

Une petite recette de Gina Cervi très simple à réaliser et à préparer la veille (c'est bien pratique)!!A déguster avec une mayonnaise, une sauce tartare ou telle quelle...

 

Préparation : 35 min   Cuisson : 1h 30 min   Réfrigération : 1 nuit

 

Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de filets de saumon levés par le poissonnier et désarêtés

150 g de crème fraîche épaisse

1 bouquet de persil plat

1 bouquet de ciboulette

1 citron jaune non traité

un peu de beurre pour le moule

quelques gouttes de sauce Worcestershire

sel et poivre au moulin

 

Hâchez le saumon. Incorporez-lui la sauce Worcestershire, le sel, le poivre, les herbes ciselées et la crème épaisse.

Préchauffez le four à 90°C (th 3).

Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé légèrement beurré. Remplissez-le avec la préparation précédente et recouvrez de papier aluminium en le retrounant sur les bords.

Placez dans un bain-marie. Enfournez pour 1h 30. Au terme de la cuisson, sortez du four, ôtez le papier alu et laissez refroidir avant de réserver au frais jusqu'au lendemain.

Décorez de tranches de citron juste avant de servir.

Accompagnez de sauce de votre choix (mayonnaise, tartare..)

Bon appétit...

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Mots clé pour le référencement sur Recettes de cuisine :

terrine, saumon

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Published by agnesf - dans Entrées
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commentaires

Leila 02/10/2011 02:41


Cette terrine est fantastique et sa texture bien appétissante. Un vrai régal, d'autant plus que j'ai un sacré faible pour le saumon.

Gros bisous et bon dimanche Agnès.


novice en cuisine 13/09/2011 14:14


Miam!
j'adore trés bonne recette!


Méli 11/09/2011 20:55


Une jolie recette que voici.


pupuce 11/09/2011 19:52


ooooooh j'aimerai bien gouter!


mariellen 10/09/2011 19:33


magnifique terrine, et comme j'adore le saumon ... bises, mariellen


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