Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • gâteau pomme - kiwis

    19 octobre 2010 ( #gouter )

    gâteau pomme-kiwis j'ai adoré cette association pomme-kiwi....Facile, digeste...Un Gâteau sucré juste à souhait et légèrement acidulé....Quand à la valeur nutritionelle du kiwi...On sait maintenant que le kiwi contient plus de vitamines C que l'orange..Il...

  • soupe de fraises au basilic

    17 avril 2010 ( #dessert à base de fruits )

    soupe de fraises au basilic Pour 6 coupelles 500 g de fraises 75 g de sucre 2 traits de citron 6 belles feuilles de basilic préparation: lavez les fraises entières (pour qu'elles ne s'imbibent pas d'eau) puis équeutez-les. ajoutez le sucre , le basilic...

  • salade d'avocat au pamplemousse

    06 mai 2010 ( #salades composées )

    Une salade pour les beaux jours SALADE AVOCAT PAMPLEMOUSSE CREVETTES pour 6 Personnes préparation : 20 min ingrédients : 2 gros pamplemousses 3 avocats 200 g de crevettes 2 cuil à s de cognac 1 cuil à s de ketchup quelques gouttes de tabasco ou 2 pincées...

  • Quiche lorraine allégée

    21 avril 2010 ( #pizza -quiches -tartes )

    Quiche Lorraine allégée pour 6 Personnes Préparation 10 Min Cuisson 35 Min Ingrédients: 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée 200 g de lardons fumés ou dés de jambon 20 cl de crème fraîche liquide légère 20 cl de lait écrémé 2 oeufs 2 cuil à s de Maïzéna...

  • ratatouille confite

    01 octobre 2010 ( #accompagnements )

    ratatouille confite une autre façon de savourer la ratatouille...C'est un peu plus long mais le résultat est là : un régal pour les yeux, le nez et les papilles Pour 4 à 6 Personnes : 2 oignons 2 aubergines 2 poivrons verts ou rouges 4 courgettes 4 ou...

  • tarte aux reines- claudes

    03 septembre 2010 ( #dessert à base de fruits )

    tarte aux reines-claudes une délicieuse tarte de saison....et très facile à faire. Ingrédients pour 6 pesonnes: 750 g de prunes 4 biscuits à thé (ou spéculos , petit beurre Lu..) 20g de sucre 20g de cassonade ue poignée d'amandes éffilées (facultatif)...

  • CHOU-FLEUR façon MADO

    21 novembre 2010 ( #plats uniques )

    chou-fleur façon MADO Une recette à base de chou-fleur, qui me vient de ma tante, qui venait de sa mère...qui venait...Vous l'avez compris une recette de famille, qui n'avait pas de nom et pas de proportion non plus puisque qu'avec mado on cuisine "à...

  • Cuisses de poulet aux 3 poivrons et aux olives de Nyons

    08 février 2011 ( #plats uniques )

    Cuisses de poulet aux 3 poivrons et aux olives de Nyons Un petit plat mijoté à base de poulet aux couleurs provençales ...de quoi vous mettre en appétit ..un bonheur dans l'assiette...et je l'ai accompagné de pommes de terre sautées à l'ail (en chemise)!!et...

  • cupcakes au citron

    14 avril 2010 ( #gouter )

    cupcakes au citron préparation / 25 MIN CUISSON / 20 à 25 min MIN INGREDIENTS pour 12 cupcakes 100 g de beurre mou 100 g de sucre 1 citron non traité 2 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 135 g de sucre glace 1/2 blanc d oeuf Recette :...

  • galettes farcies aux épinards et jambon

    14 avril 2010 ( #plats uniques )

    galettes farcies aux épinards et jambon temps : prep 15 min cuisson 15 MIn pour 4 personnes ingrédients : 5 galettes 5 fines tranches de jambon 60 g de parmesan râpé ou fromage râpé 20 cL de crème fraîche 1/2 boites d'épinards en branche sauce tomate...

  • Agneau jamaicain au curry

    14 avril 2010 ( #plats exotiques )

    - Agneau jamaicain au curry Marinade à préparer la veille pour 6 personnes marinade 1 nuit cuisson 1 h30 préparation : 30 min ingrédients : 1 kg d'agneau ( coupé en cubes) 2 c/s poudre de curry 2 oignons coupés en dés 2 échalotes 1/2 cuill de sel 1/2...

  • jambalaya

    14 avril 2010 ( #mes spécialités )

    Recette du pays de la sauce TABASCO en louisianne : jambalaya P our 6 personnes préparation : 30 MIN Cuisson : 1 heure INGREDIENTS : 1 Poulet découpé en morceaux 200 g de chorizo 6 grosses crevettes crues 1 poireau 1 oignon 300 g de potiron 1 poivron...

  • - tarte tomate / mozzarella

    14 avril 2010 ( #pizza -quiches -tartes )

    - tarte tomate / mozzarella Pour 6 personnes préparation : 5 minutes cuisson : 35min ingrédients : 8 tomates tarte brisée basilic mozzarella sel/poivre huile recette : piquer la tarte, la recouvrir de papier sulfurisé garni de haricots secs faire cuire...

  • verrine de saumon

    14 avril 2010 ( #verrines )

    verrine de saumon pour 10 petites verrines Ingrédients: 100 g saumon fumé 1 tomate 100 g fromage blanc 1 trait de jus de citron 1 c à S ciboulette hachée aneth Emincer la tomate en petits morceaux, saler et poivrer Découper grossièrement le saumon en...

  • Pain de courgettes au coulis de tomates

    15 avril 2010 ( #Entrées )

    pain de courgettes au coulis de tomates Ingrédients : 600 g d oignons 1 Kg de tomates pelées 1 kG de courgettes épluchées 4 gousses d'ail 8 oeufs basilic (si possible frais) sel et poivre recette : Faire revenir les oignons épluchés, les tomates pelées,...

  • Mezzé libanais

    16 avril 2010 ( #mes spécialités )

    "Le Mezzé est plus qu'un repas, c'est une forme d'esprit. La concrétisation du partage et de la convivialité. "(W.C NERNIER) Qu'il soit modeste ou somptueux, le succès du mezzé s'explique par son caractère convivial : un mezzé ne se grignote jamais seul,...

  • assiette nordique

    17 avril 2010 ( #mes spécialités )

    Assiette Nordique Ingrédients : 500 g de pommes de terre (genre rattes ) 125 g de crevettes cuites décortiquées ou écrevisses décortiquées 6 brins de persil 1/2 oignon( rouge de préférence ) 4 c à s de vinaigre de cidre (ou vin blanc sec) 4 c à s huile...

  • gâteau de petits suisses à l'orange, sauce Grand Marnier

    18 avril 2012 ( #desserts )

    j ‘aime les agrumes et particulièrement l’orange alors en feuilletant le guide cuisine de mars 2001, j’ai craqué pour ce gâteau de petits suisses..mais comme j ‘en avais pas, j’ai remplacé par des yaourts…j ai adoré (j ai remplacé aussi la marmelade par...

  • poulet tandoori aux pommes

    20 avril 2012 ( #plats exotiques )

    Un poulet cuisiné aux parfums envoûtants d’épices Tandoori…..un mélange d’épices utilisé dans la cuisine Indienne : cumin, fénugrec, ail, paprika, girofle,coriandre,thym, cannelle,romarin, carvi, piment doux et fort….histoire de nous transporter…loin...

  • biot et les templiers du 30 mars au 1er avril 2012

    23 avril 2012 ( #actualités )

    Profitant du beau temps sur le côte d’Azur, nous voilà repartis pour le 4 ème édition de BIOT et les templiers… Armes de siège, matériel de construction grandeur nature, artisans, chevaliers et gueusaille investissent la cité pour 3 JOURS. En cette année,...

  • paschtida aux carottes et courgette

    25 avril 2012 ( #pizza -quiches -tartes )

    La paschtida, plat d’origine israélienne ,est servie en entrée, à l’heure du diner avec une bonne petite salade ou à l’apéro ….j ‘ai trouvé cette recette sur le blog de verocook qui l’avait dénichée chez loustika….j ‘ai adoré… , un bon compromis entre...

  • risotto aux cèpes et aux noix

    08 mai 2012 ( #pâtes et riz )

    lors de mon séjour dans le lubéron , j ai eu l occasion de pouvoir me balader au marché de st saturnin les apt et j ai craqué pour des cèpes séchés…j ai tout de suite pensé au bon risotto que j allais pouvoir faire en rentrant…je lui ai ajouté du parmesan...

  • terrine aux deux poissons au parfum anisé

    11 mai 2012 ( #Entrées )

    Pas toujours facile quand nous recevons de profiter pleinement de nos invités..c’est pour ça que je suis toujours à la recherche de petites recettes que l on peut faire à l’avance…je vous propose une terrine « fraicheur » de saumon et de merlan au parfum...

  • mezzé libanais (part1)

    14 mai 2012 ( #mes spécialités )

    « Le mezzé est plus qu un repas, c ‘est une forme d’esprit, la concrétisation du partage et de la convivialité » W.C NERNIER Le 10 mai, nous avons fêté les 14 ans de ma fille..et d’un commun accord (je cuisine mais elle décide;) ) nous avons choisi de...

  • mezzé libanais (part2)

    16 mai 2012 ( #mes spécialités )

    le véritable tabbouleh...originaire du liban, c'est la salade traditionnelle composée essentiellement de persil plat, tomates, oignon , bourghoul, menthe et assaisonnée juste de jus de citron , huile d'olive et sel ....c'est frais et plein de vitamines...le...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page