750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • tajine de poulet aux olives et au citron confit

    22 novembre 2012 ( #plats uniques )

    Spécialité marocaine, le tajine est un équilibre parfait entre épices et moelleux. Il existe , tout comme le couscous, autant de façon de préparer le tajine que de cuisinières ..chacune y apportant sa petite touche personnelle….cette recette allie merveilleusement...

  • filet de mostelle pané à la ciboulette

    04 mai 2010 ( #poissons et fruits de mer )

    filet de Mostelle pané à la ciboulette Préparation : 15 min Cuisson : 10 min ingrédients pour 4 personnes : 40 cl de riz 1 botte de ciboulette 4 filets de mostelle huile d'olive sauce : le jus d'un citron 8 cuil à s de sauce soja 4 cuil à s de saké ou...

  • chaussons à la fritta (koka)

    24 août 2010 ( #Entrées )

    chaussons à la fritta (koka) recette pied-noir....des chaussons qui se mangent à l'apéro, en entrée, lors d'un pique-nique....froids, tièdes ou chauds....accompagnés ou non d'une petite salade.... pour 20 chaussons 2 Pâtes brisées ( à faire ou à acheter...

  • oeufs mimosa au poulet

    01 mai 2010 ( #Entrées )

    Oeufs mimosa au poulet parfait en amuse-bouche, en entrée ou sur un buffet dinatoire.... Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Ingrédients pour 6 personnes 6 gros oeufs 1 oignon blanc frais avec sa tige verte (ou cebette) 1 petit poivron rouge gros sel...

  • rillettes de thon au romarin

    18 avril 2010 ( #divers apéritif )

    Rillettes de thon au romarin Ingrédients : 1 boite de thon au naturel Fromage frais (genre st moret/carrés frais gervais) 1 filet de citron 1 petite cuil à café de câpres 1/2 c à café de romarin poivre préparation : Egouttez le thon ET l'émiettez. Prendre...

  • cocktails

    20 avril 2010 ( #divers apéritif )

    cocktails les barbecues se préparent, et les envies de frais aussi ... Pour faire plaisir à ses amis, mais aussi à soi-même, comment préparer ses cocktails, s'assurer de les réussir ? Pour les cocktails alcoolisés, respectez la règle des 3 éléments :...

  • boulettes de boeuf à la menthe

    10 novembre 2010 ( #Plats )

    BOULETTES DE BOEUF A LA MENTHE Des boulettes très simples à réaliser, qu'on peut servir chaudes, tièdes ou froides, avec un taboulé... Pour 4 personnes : - 500 g de steak haché - 3 brins de menthe fraîche - 1 oignon - 80 g de mie de pain - 1 oeuf + 1...

  • Carpaccio orange-ananas à la cannelle

    24 avril 2010 ( #dessert à base de fruits )

    carpaccio orange-ananas à la cannelle Pour 4 Personnes préparation : 10 min Réfrigération : 1H 2 à 3 belles oranges 1 ananas cannelle en poudre sucre feuilles de menthe Pelez les oranges et découpez-les en rondelles. Tranchez le haut et la base de l'ananas...

  • Osso bucco à la milanaise

    20 avril 2010 ( #Plats )

    Osso bucco à la Milanaise Un plat convivial aux parfums d'Italie pour 6 Personnes préparation 25 Min Cuisson 1h50 Ingrédients : 2 kg de jarret de veau (coupé avec l'os) et un os à moelle 5 tomates fraîches épépinées 3 oignons 2 gousses d'ail 1 citron...

  • feuilleté provençal

    25 octobre 2010 ( #pizza -quiches -tartes )

    feuilleté provençal Idéal pour le soir, accompagné d'une petite salade.....Une variante du "feuilleté provençal" Pour 6 Personnes : 2 rouleaux de pâte feuilletée 2 tranches de gigot d'agneau (250g) 6 tomates moyennes 300 g de fromage de chèvre (banon...

  • feuilletés au bleu de bresse

    25 septembre 2010 ( #pizza -quiches -tartes )

    feuilletés au bleu de bresse Pour 4 personnes 1 bresse bleu (250g) 200 g de courgettes 1 oignon haché 1 rouleau de pâte feuilletée 2 cuil à café de cumin en poudre huile d'olive Préchauffez le four th7 (210°) Râpez la courgette. Faites revenir l'oignon...

  • Terrine de Foie Gras aux artichauts

    23 novembre 2010 ( #Entrées )

    Terrine de Foie Gras aux artichauts 3 A la veille des fêtes, j'ai testé ma terrine de foie gras de carnard..aux artichauts, pour changer un peu...je voulais la congeler..et puis on a tous tenu à la goûter...ON NE SAIT JAMAIS....si il manquait de quoique...

  • bruschettas tomate- mozza- jambon parme sur salade de mâche au roquefort

    04 novembre 2010 ( #pizza -quiches -tartes )

    bruschettas tomate-mozza-jambon de parme sur mâche au roquefort un des plats préférés de ma fille...des petites tartines que l'on garnit au gré des envies de chacun , du jour, ou tout simplement ce ce que nous avons dans le réfrigérateur Je les ai accompagnées...

  • rougail de saucisses

    13 novembre 2010 ( #plats exotiques )

    ROUGAIL DE SAUCISSES J'aime bien me balader sur les blogs .pas toujours dans mon domaine de prédilection à savoir la cuisine( mais SOUVENT quand même ;) ) .j aime y dénicher de nouvelles idées de recettes que je pourrais éventuellement transformer pour...

  • Salade de soja aux noix de cajou

    28 avril 2010 ( #salades composées )

    salade de soja aux noix de cajou une salade pleine de vitamines(le haricot mungo est réputé pour avoir des propriétés fortifiantes et lutter contre la fatigue, les noix de cajou sont riches en vitamines B1....) préparation : 40 min Cuisson : 30 min ingrédients...

  • Poulet Bollywood

    14 avril 2010 ( #plats exotiques )

    poulet bollywood pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 40 min ingredients : 2 c à s curry 200 g tomates pelées 200 g oignons 200 g bananes 300 g pommes vertes 300 g ananas 8 cc poudre de noix de coco 4 gousses d ail 4 C à s huile + beurre bouquet...

  • salade de fruits caramélisés

    14 avril 2010 ( #dessert à base de fruits )

    salade de fruits caramélisés Pour 6 personnes ingredients : 1 à 2 pommes une grappe de raisins rouges 1 ananas 1 papaye ou mangue sucre beurre cannelle rhum brun jamaicain (ou autre!!!) recette : Couper les fruits en morceaux. Faire fondre du beurre et...

  • vacherin minute à la fraise

    14 avril 2010 ( #desserts )

    vacherin minute à la fraise préparation / 10 MIN POUR 4 PERSONNES ingrédients : meringue (100 g) 5 dl de glace à la fraise 4 C à S d'amandes effilées recette : Brisez les meringues , et répartissez-en la moitié dans 4 verres larges (grandes verrines)...

  • Mousse au crabe (ou surimi)

    19 avril 2010 ( #verrines )

    mousse au crabe pour 6 à 8 petites verrines ingrédients : 200 g de brousse 3 Surimi (ou 1/2 Boite de crabe égoutté) 6 feuilles de menthe fraiche 1/3 cuil à café de curry un peu de poivre préparation : mélangez tous les ingrédients au mixeur. Disposez...

  • Gougères au bruccio ( brousse)

    14 avril 2010 ( #plats uniques )

    - Gougères au bruccio ( brousse) temps : 15 min pour 5/6 personnes ingrédients : 5 c/s de farine 3 oeufs 1/2 boite d'épinards branches 2 oignons sauce tomate basilic 20 cL de crème fraîche liquide gruyère râpe un bruccio ou une brousse ou une ricotta...

  • poulet au miel et au paprika

    15 avril 2010 ( #Plats )

    poulet au miel et au paprika pour 6 personnes Préparation : 30 Min Cuisson : 45 Min ingredients : 6 cuisses de poulet fermier 300 g de couscous moyen (voire plus selon appétit) 250g potiron 150 g de pois chiches en boite 1 citron 60 g de beurre 35 cl...

  • Omelette à la fondue de tomates aux herbes fraiches

    25 avril 2010 ( #plats uniques )

    Omelette à la fondue de tomates aux herbes fraîches préparation :15 min cuisson : 10 min pour 4 Personnes : 8 gros oeufs 8 oignons nouveaux hachés 3 tomates coupées en rondelles 4 gousses d'ail 1 botte de basilic ou persil (ou 1/2 estragon) 1 pincée de...

  • Granité de fraises fraiches

    27 avril 2010 ( #gouter )

    granité de fraises fraiches Avec les beaux jours qui arrivent...26° à nice hier....un petit rafraichissement avec le granité à la fraise (granita)... pas besoin de sorbetière pour ce dessert qui coule tout seul, pour une pause fraîcheur pour le goûter...

  • salade de pamplemousses roses à la menthe et à la grenadine

    26 avril 2010 ( #dessert à base de fruits )

    salade de pamplemousses roses à la menthe et à la grenadine . ...très rafraîchissant... Préparation : 15 min pour 6 à 8 personnes (ça dépend des coupelles) 8 pamplemousses roses 50 g de sucre en poudre 4 cuil à s de sirop de grenadine 1 verre de jus d'orange...

  • fromage blanc aux fraises et pépites de toblerone

    30 avril 2010 ( #dessert à base de fruits )

    fromage blanc aux fraises et pépites de toblerone un dessert frais et fruité.... pour 4 Personnes : 1 Pot de fromage blanc (350 g) 1 barquette aux fraises (250 g) 4 feuilles de menthe 30 g de sucre (moins si vous n'aimez pas trop sucré) 4 "tranches "...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page