750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • toast de foie gras sur poire

    15 avril 2010 ( #divers apéritif )

    toasts de foie gras sur poire p our égayer vos apéritifs de fêtes, un sommet de finesse...sucré-salé.. INGREDIENTS : poires (nombre varie selon le nombre de coupelles à faire) foie gras mi-cuit (idem) groseilles fraîche RECETTE : trancher les poires couper...

  • curry d'agneau

    23 avril 2010 ( #Plats )

    une teinte d'exotisme pour un plat à préparer la veille (c'est encore meilleur réchauffé!!). L'idéal pour inviter ses copains sans se stresser. Préparation : 20 min Cuisson : 1H30 Pour 6 Personnes : 1,4 kg d'épaule d'agneau en cubes 3 gousses d'ail 3...

  • Salade de blé aux écrevisses

    22 avril 2010 ( #salades composées )

    salade de blé aux écrevisses pour 4 Personnes préparation : 35 min Cuisson : 15 min Ingrédients : 2 barquettes de queues d'écrevisses décortiquées (200g, rayon frais) 300 g de blé précuit (de type Ebly) 1 courgette 150 g de petits pois frais ou surgelés...

  • pommes de terre farcies au gorgonzola

    03 mai 2010 ( #accompagnements )

    POMMES DE TERRE FARCIES AU GORGONZOLA Pour 4 personnes : préparation : 10 min Cuisson : entre 60 et 70 min 4 grosses pommes de terre 125 g de gorgonzola (ou fromage mascarpone) 1 C à c de beurre 1 brin de persil haché sel, poivre un peu de fromage râpé...

  • figues rôties au miel et au coulis de framboise-violette

    06 novembre 2010 ( #dessert à base de fruits )

    Figues au miel et au coulis de framboise-violette A la maison , on adore les figues fraîches...alors comme on en trouve encore sur le marché....je nous ai fait un petit dessert rapide...d'autant plus que l 'on trouve maintenant des framboises toute l...

  • CREVETTES AUX 3 POIVRES

    15 novembre 2010 ( #plats exotiques )

    CREVETTES AUX 3 POIVRES INGREDIENTS pour 4 personnes : 750 g crevettes fraîches décortiquées 2 gousses d'ail blanchies, épluchées et en purée 1/2 cuil à c poivre de cayenne 1/2 cuil à c poivre noir 1/2 cuil à c poivre blanc 1/2 cuil à c thym 1 cuil à...

  • Salade de pommes de terre au thon

    17 novembre 2010 ( #salades composées )

    SALADE DE POMMES DE TERRE AU THON ma fille raffole du thon...alors j'essaie aussi souvent que possible de lui concocter diverses recettes à base de thon (le plus souvent en conserve) pour la petite info "santé-diététique" , le thon en conserve (et nature)...

  • Pommes au four,miel, orange, cannelle

    19 novembre 2010 ( #dessert à base de fruits )

    Pommes au four, miel, orange, cannelle C'est en me promenant sur le site de jacques, pâtissier dans l'ardèche ,http://www.caglio.info/ ,que l'idée m'est venue de faire de délicieuses pommes au four, ...voici la recette : INGREDIENTS POUR 4 Personnes :...

  • le poirat

    12 novembre 2010 ( #dessert à base de fruits )

    Le Poirat Sur tous les blogs , je vois que la pomme est à l'honneur, j'ai voulu faire un dessert à base de poires pour changer un peu : et voilà une tourte berrichonne (la tatin du limousin), réalisée avec des poires parfumées mais pas trop juteuses ...le...

  • cocotte de fruits de mer à la tomate

    13 octobre 2010 ( #poissons et fruits de mer )

    cocotte de fruits de mer à la tomate pour 4 Personnes (en plat) pour 6 (en entrée) 2 KG de fruits de mer (palourdes-moules-coques-amandes-praires...) 5 tomates 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 petit piment frais (ou piment de cayenne extra fort moulu) 2 cuil...

  • Filet mignon sauce persil

    17 octobre 2010 ( #Plats )

    filet mignon sauce persil Une petite recette rapide et vitaminée..... Pour 4 Personnes : 1 Filet mignon de porc d'env 600g 2 Bouquets de persil plat 15 à 20 cl crème liquide 25 g de beurre demi-sel 1 cuil soupe d huile d olive sel poivre Coupez le filet...

  • Potiron braisé aux aubergines

    29 novembre 2010 ( #accompagnements )

    Potiron braisé aux Aubergines Cette recette peut constituer un excellent plat principal dans un repas végétarien, accompagnée...d'un riz vapeur, de pâtes ou tout simplement de pain frais. Le potiron, composé de 92% d'eau est très peu calorique et s'avère...

  • clafoutis aux mirabelles

    22 septembre 2010 ( #desserts )

    clafoutis aux mirabelles Ingrédients : 800 g de mirabelles 100 g de sucre en poudre 250 G de farine 2 oeufs 50 g de beurre + 20 g pour le moule 50 cl de lait 2 c café de levure chimique 5 cl d'eau de vie de mirabelle,prune... 1 pincée de sel sucre glace...

  • cassolette de pétoncles au beaufort

    21 octobre 2010 ( #Entrées )

    cassolette de pétoncles ou st Jacques au beaufort Je suis très branchée "Fruits de mer" en ce moment.(ça tombe bien on entre dans la période !)..Toute la famille s'est régalée avec cette cassolette de noix de pétoncles...évidemment on peut remplacer par...

  • Griottines® de Fougerolles au sabayon de mascarpone

    18 février 2011 ( #desserts )

    Griottines® de FOUGEROLLES au sabayon de mascarpone Une délicieuse verrine, simple et rapide..au bon goût de griottes sauvages à la liqueur et au kirsch.... Pour 15 à 20 verrines (selon la taille des verrines) Une dizaine de Griottines ® par verrine 2...

  • panacotta

    14 avril 2010 ( #desserts )

    panacotta POUR 10 petites verrines INGREDIENTS : 50 CL crème fraiche 75 g sucre 3 feuilles de gélatine 1 gousse vanille recette : Mettre la crème , le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémir le tout. Dès le début de l ébullition, retirer...

  • Coupe délice de fraises au citron

    21 avril 2010 ( #dessert à base de fruits )

    Coupe délice de fraises au citron Préparation : 10 min Macération : 30 min pour 4 personnes ingrédients : 500 g de fraises lavées et équeutées 4 cuil à s de sucre le jus d'une orange 2 cuil à s de sirop de fraise 2 verres de limonade 20 cl de crème fleurette...

  • tellines à l'ail et à la coriandre

    11 mai 2010 ( #Entrées )

    Tellines à l'ail et à la coriandre les tellines sont des mollusques qui vivent dans le sable, en bordure de mer ; c'est pourquoi il faut bien les rincer avant de les cuisiner. je les ai découvertes lors d'un petit séjour aux Saintes Maries de la Mer....

  • salade espagnole

    14 avril 2010 ( #salades composées )

    salade espagnole préparation 10 MIN cuisson : 20 min Ingredients : 3 pommes de terre 1 grosse boite de thon au naturel 3 oeufs 1 boite de petits pois 1 boite de haricots verts 1 poivron rouge 1oignon 1 tomate 6 Cà S deMayonnaise en bocal 5C à S d'huile...

  • frittata aux asperges vertes

    14 mai 2010 ( #pizza -quiches -tartes )

    FRITTATA AUX ASPERGES un plat traditionnel de la cuisine italienne, semblable à l'omelette qui se garnit de différents ingrédients comme la viande, des légumes, du fromage. Se sert à l'apéro, tiède ou froid, en entrée ou même en plat principal. Préparation...

  • taboulé rapide

    22 mai 2010 ( #Entrées )

    TABOULE RAPIDE Une entrée bien fraîche et rapide.. Je me sers ici de la préparation pour taboulé tipiak à l'huile d'olive, jus de citron, menthe. C'est pratique et la base est très bonne. Cela n'a rien à voir avec les taboulés tout prêts. On peut y ajouter...

  • cake à l'orange

    08 mai 2010 ( #gouter )

    CAKE A L'ORANGE Préparation / 10 MIN Cuisson : 50 min à 180° ingrédients : 3 oeufs 180 g de farine 160 g de beurre ramolli 160 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet levure chimique 1 C à s sucre glace 1 orange non traitée 1 trait de cointreau...

  • ravioles aux artichauts violets et fevettes

    26 mai 2010 ( #pâtes et riz )

    RAVIOLES AUX ARTICHAUTS VIOLETS ET AUX FEVETTES INGREDIENTS pour 4 personnes : 8 plaques de ravioles de Romans (du dauphiné) 4 artichauts violets 2 gousses d'ail hachées 6 à 7 gousses de fèves 1 tomate coupée en petits cubes 1 cuil à soupe de sauce tomate...

  • tagliatelles aux artichauts et noix de pétoncles

    16 septembre 2010 ( #pâtes et riz )

    TAGLIATELLES AUX ARTICHAUTS ET NOIX DE PETONCLES pour 4 Personnes : 500 g de tagliatelles fraîches 2 tomates 2 artichauts poivrades 250 à 300 g de noix de pétoncles 1 gousse d'ail basilic Qqs gouttes de tabasco sel, poivre, huile d'olive Faites cuire...

  • gratin de courge au riz

    20 septembre 2010 ( #accompagnements )

    gratin de courge au riz ingrédients : 1 belle tranche de courge 2 oeufs 1 poignée de riz 1 oignon 100 g de gruyère 3 cuil à soupe de crème fraîche lait noix de muscade thym huile d'olive sel poivre Epluchez et émincez l'oignon. Faites le revenir dans...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page