750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • cake jambon feta tomate

    20 septembre 2012 ( #Entrées )

    Facile rapide et délicieux…un cake (que j ai trouvé sur le site Marmiton) auquel vous pouvez ajouter des olives noires , que vous pouvez servir à l’apéro (petits moules individuels ou coupés en 1/2 tranches ), qui peut faire parti de votre pique nique...

  • poulet aux noix de cajou

    07 octobre 2012 ( #plats exotiques )

    On poursuit le petit voyage gustatif avec cette fois -ci une recette issue d’un livre sur la gastronomie thaïlandaise …un plat délicieux bien parfumé , relevé juste comme il faut, que l on peut apprécier tel quel mais l ‘on peut ajouter également une...

  • penne au thon à l'arrabbiata

    14 septembre 2012 ( #pâtes et riz )

    Les pâtes représentent l’élément fondamental de la cuisine italienne. il existe tellement de façon de les accommoder qu’on ne peut pas s ‘en lasser. Ici j ai choisi des « penne » (macaronis biseautés ) avec une sauce traditionnelle à base de sauce tomate...

  • bouchées au magret fumé et foie gras de canard

    16 novembre 2012 ( #divers apéritif )

    A l’approche des fêtes de fin d’année , il nous faut penser à nos repas qui vont nous régaler..et qui risquent d’en épater plus d’un !! Si vous aimez le magret de canard fumé et le foie gras, cette bouchée du terroir est pour vous, accessible à tous et...

  • pavés de cabillaud gratinés au lait de coco curry (sans lait)

    18 janvier 2013 ( #recettes sans lactose )

    Je viens d’ouvrir deux nouvelles rubriques « sans gluten « (protéine présente dans les céréales comme le blé, le seigle, l’avoine, le froment » et « sans lait « (sucre contenu dans le lait de vache et ses dérivés : yaourts et fromages) qui intéresseront...

  • verrine de crème de châtaigne aux noix de pétoncle

    12 décembre 2012 ( #soupes-potages )

    Un velouté de saison , bien riche et terriblement gouteux ..mais si vous êtes au régime il vous faudra vous abstenir ou vous contenter d’un mini poêlon. Personnellement, j aime cette version à l’apéritif ..juste histoire d’émoustiller vos papilles..mais...

  • croquettes à la mozzarella et à la ciboulette

    03 décembre 2012 ( #divers apéritif )

    Une recette simple et délicieuse, des croquettes préparées en un rien de temps à servir pour toutes les occasions….en entrée avec une salade, en repas du soir (toujours avec une salade) ou à l’apéro…vous pouvez les manger natures ou accompagnées d’une...

  • récapitulatif des meilleures recettes 2012 pour les fêtes

    21 décembre 2012 ( #actualités )

    A la veille des fêtes, toujours les mêmes questions, qu’allons nous préparer cette année pour régaler nos convives, voire les épater …je vous propose un petit récapitulatif des recettes festives de l’année 2012 (sachant que vous pouvez toujours retrouver...

  • feuiletés de boudin blanc foie gras et pommes

    26 novembre 2012 ( #divers apéritif )

    Je passe pas mal de temps en ce moment dans ma cuisine pour tester de nouvelles recettes pour le réveillon de Noël, car je mets un point d’honneur à tout préparer moi même.. donc si vous êtes en panne d’inspiration , peut être mes feuilletés de boudin...

  • trifles aux litchis et au coquelicot

    09 décembre 2012 ( #dessert à base de fruits )

    Le trifle est un dessert qui nous vient d’Angleterre, à base de crème pâtissière, de fruits , de génoise (ou de biscuits trempés) et de crème fraîche fouettée….et il se doit d’être coloré et d’ avoir du goût (grâce à l alcool et/ou du sirop)…en feuilletant...

  • cheesecake aux fraises et framboises

    14 février 2013 ( #dessert à base de fruits )

    Une recette piochée dans le blog de loustika qui regorge de recettes succulentes. Ce gâteau avec une texture à mi chemin entre le cheesecake et la panna cotta est une réussite.. un dessert léger (malgré tout) ,sans cuisson , fruité, et bien parfumé grâce...

  • goulash viennois

    13 novembre 2012 ( #plats uniques )

    Le goulash (la goulache) est à l ‘origine d’une soupe hongroise très répandue en Europe centrale. On trouve des variantes en Autriche, en Allemagne, en Roumanie ou en Slovaquie….On désigne souvent par goulash , un râgout à base de viande coupée en dés...

  • paschtida aux carottes et courgette

    25 avril 2012 ( #pizza -quiches -tartes )

    La paschtida, plat d’origine israélienne ,est servie en entrée, à l’heure du diner avec une bonne petite salade ou à l’apéro ….j ‘ai trouvé cette recette sur le blog de verocook qui l’avait dénichée chez loustika….j ‘ai adoré… , un bon compromis entre...

  • terrine de noël

    03 janvier 2013 ( #Entrées )

    Pour les fêtes, je cherchais une farce pour mes chapons, et en lisant la recette de chef simon, je savais que je ne me trompais pas..j’ ai donc doublé les doses afin de faire une farce , ainsi qu ‘une terrine pour le lendemain….On s’est régalé avec les...

  • tourte à la joue de boeuf (sans gluten)

    27 janvier 2013 ( #recettes sans gluten )

    Très facile (mais un peu long) à confectionner, cette préparation culinaire peut se servir en entrée chaude ou en repas dinatoire avec une petite salade…et pour celles et ceux qui doivent ou veulent manger autrement , les consignes du « sans gluten »...

  • ananas de fruits exotiques

    12 janvier 2013 ( #dessert à base de fruits )

    Une recette (ou devrais-je dire une présentation) , on ne peut pas plus simple, et qui a l avantage de toujours plaire surtout après un repas copieux…une salade de fruits exotiques sans ajout de sucre (les fruits étant bien assez sucrés)….mais attention...

  • lasagnes à la bolognaise (sans gluten sans lactose)

    21 janvier 2013 ( #recettes sans gluten )

    Des lasagnes différentes mais tout aussi bonnes que les traditionnelles …Pour respecter le « sans gluten » et comme je n ai pas trouvé de feuilles de pâte aux oeufs sans gluten, j ai utilisé des galettes de riz (celles que l on utilise pour les nems),...

  • moelleux à la clémentine

    11 mars 2013 ( #dessert à base de fruits )

    J aime les agrumes, je peux les mettre dans tous mes plats (ou presque)..à défaut de vous faire gouter , je ne peux que vous mettre la photo et vous devrez me croire sur parole..un moelleux de délicieuses clémentines bio, associées au rhum (qui plus est...

  • gratin de brocoli et de pommes de terre (sans gluten sans lactose)

    11 février 2013 ( #accompagnements )

    Un gratin tout simple à base de pommes de terre et de brocoli, qui régalera les végétariens mais les autres aussi …et qui a l’avantage de se préparer à l’avance et se réchauffer au moment de servir. Il a aussi la particularité d’être sans lactose ,sans...

  • nems aux pommes au speculoos

    08 février 2013 ( #dessert à base de fruits )

    Quand j ai vu la photo des nems de nadège j ai su tout de suite que j allais les faire moi aussi et que je les aimerais sans aucun doute !! L’association pomme spéculoos est une tuerie. Mais on peut imaginer changer de fruits avec des poires, des bananes…C’était...

  • mezzé libanais (part2)

    16 mai 2012 ( #mes spécialités )

    le véritable tabbouleh...originaire du liban, c'est la salade traditionnelle composée essentiellement de persil plat, tomates, oignon , bourghoul, menthe et assaisonnée juste de jus de citron , huile d'olive et sel ....c'est frais et plein de vitamines...le...

  • blanquette de veau à l'ancienne de Paul BOCUSE

    05 février 2013 ( #plats uniques )

    Un plat de saison , qui fait partie des 10 recettes les plus aimées de la cuisine Française, typiquement normand , qui a conquis la France entière…j’ai voulu essayer la recette dePaul BOCUSE « Best of Paul BOCUSE » par Christophe Muller ..inutile de vous...

  • sauté de porc épicé

    08 mars 2013 ( #plats uniques )

    Pas besoin de grandes recettes , ni de plats élaborés pour faire plaisir à tout le monde..la preuve avec ce sauté de porc épicé et ses légumes que vous pouvez accompagner de riz blanc, de pains orientaux comme les pitas, naans…J’utilise des haricots et...

  • oreillettes

    27 février 2013 ( #gouter )

    Nice a son carnaval du 15 février au 06 mars 2013 avec comme nouveau thème cette année « le roi des 5 continents« …et comme il se doit , la tradition niçoise veut que lon mange essentiellement durant cette période des beignets, appelés ganses (bugnes)...

  • sondage express

    10 décembre 2010 ( #quizz - tests - sondages )

    J'aimerais bien savoir ce que vous aimez cuisiner...ou plutôt ce que vous préférez cuisiner (pas de choix multiples possibles ;) ) Merci...cela me sera très utile pour la recherche et l'élaboration de mes prochaines recettes... Qu'est-ce que vous préférez...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page