750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 avril 2010 2 27 /04 /avril /2010 10:50

                                                  granité de fraises fraiches

                                                                                                                SDC10445.JPG

Avec les beaux jours qui arrivent...26° à nice hier....un petit rafraichissement avec le granité à la fraise (granita)...

pas besoin de sorbetière pour ce dessert qui coule tout seul, pour une pause fraîcheur pour le goûter des enfants (et même des plus grands)...l'essayer c'est l'adopter..C'est délicieux...0007 (2)

 

Préparation : 10 min          congélation : env 3H

Pour 2 verres :

300 g de fraises fraîches

75 g de sucre en poudre

7 cl d'eau

le jus d'un 1/2 gros citron

 

Mixez les fraises rincées et équeutées, avec le sucre, l'eau et le citron. Goutez si cela vous convient (aj. eau si trop épais ; du sucre si trop acide ; du citron si trop doux). Versez dans un plat en verre ou en plastique; placez le au congélateur...Laissez prendre 1 h puis mélangez le granité en raclant le fond et les bords, et en ramenant le tout vers le centre. Replacez au congélateur. Renouvelez l'opération 5 à 6 fois pendant les 2 h qui suivent. Le but est d'obtenir un mélange bien pailleté telle une glace pilée. Servez tel quel dans des verres, coupes....Régalez vous et essayez la framboise...

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Si un jour tu cherches quelqu'un pour t'accompagner au goûter, pense à moi :p<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Alors ça, c'est parfait pour moi qui suis très gourmand ! La fraise est l'un de mes fruits préféré. Mais si je commence, je pourrai plus m'arrêter lol.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> à consommer sans modération...<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Coucou ça a l'air tout simplement delicieux je pense que je vais essayer avec cette chaleur merci pour la recette a bientot<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Cette recette est un appel aux Vacances et au Soleil...<br /> Mes "Sorbetti" me manquent !^^<br /> Jalyah ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> j'aime beaucoup ton granité aux fraises il est très beau<br /> bonne journée*<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci bonne journée  ensoleillée.. J espère<br /> <br /> <br /> <br />

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page