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14 mai 2011 6 14 /05 /mai /2011 21:00

Moules au poivron et à la coriandre fraîche

010.JPG

  Ingrédients pour 4 personnes 

 

2 l de moules de bouchot

1 tomate

1 courgette

25 cl de vin blanc sec (muscadet ou gros plant)

1 boite de poivrons rouges au naturel

1 bouquet de coriandre fraîche

 4 cuil à soupe de crème fraîche 

1 cuil à soupe d'huile d'olive

Poivre

   008.JPG

      Diposez les moules dans une casserole avec le vin blanc. Mettez sur feu vif pour les ouvrir. Des qu'elles sont ouvertes, retirez la casserole du feu. 

Egouttez les poivrons, puis coupez-les en gros dés. Mettez-les dans une casserole avec le jus des moules. Laissez cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Laissez réduire le jus des 2/3. Hors du feu, mixez puis ajoutez 4 cuil à soupe de crème fleurette. Remettez à cuire jusqu'à épaississement. Salez et poivrez. Réservez ce coulis de poivron.

Ebouillantez la tomate, émondez-la, épépinez-la, puis coupez-la en gros dés. Coupez la courgette en dés et faites la revenir dans une poele antiadhésive avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive. 

Dans la casserole des moules, ajoutez les dés de courgette, ceux de la tomate et la coriandre ciselée. Faites cuire à feu moyen quelques minutes, ajoutez le coulis de poivrons .

Servez bien chaud...

Motés clés pour le référencement sur recettes de cuisine :

moule, poivron

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commentaires

Laeti 06/06/2011 12:30


ça à l'air délicieux :D


alaro 18/05/2011 21:14


une délicieuse façon d'accommoder les moules ! ça change ;-)


Esperança 18/05/2011 20:14


Bonjour Agnès
je suis contente de pouvoir t'envoyer un commentaire, des fois je ne sais pas ce qui se passe!

je visite souvent ton blog, même si je n'ai pas de le temps de beaucoup cuisiner, j'ai beaucoup de plaisir à regarder les délices que tu fais, et cà me donne des petites idees pour changer un peu
les plats de tous les jours

bisous d'Angie


agnesf 18/05/2011 21:22



MERCI ;)



dany85 18/05/2011 08:09


et pourquoi pas de moules!
Encore une journée avec le soleil, et toujours pas de pluie.
*, je te souhaite un très bon mercredi


sep-bleu/Martine 18/05/2011 07:58


Encore une autre façon de cuisiner les moules !
Je te souhaite un bon mercredi
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz
Martine


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