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26 mai 2010 3 26 /05 /mai /2010 04:27

                          RAVIOLES AUX ARTICHAUTS VIOLETS ET AUX FEVETTES

010

INGREDIENTS pour 4 personnes :

8 plaques de ravioles de Romans (du dauphiné)

4 artichauts violets

2 gousses d'ail hachées

6 à 7 gousses de fèves

1 tomate coupée en petits cubes

1 cuil à soupe de sauce tomate

huile d 'olive

sel, poivre

2 cuil à soupe de parmesan

 

préparation :

Lavez les artichauts.Coupez les pieds. Enlevez les Premières feuilles jusqu'à ce qu'apparaissent les feuilles les plus tendres. Il faut enlever un maximun de feuilles pour éviter les feuilles dures à manger. Coupez ce qu'il reste en lamelles. Dans une sauteuse, faites revenir avec de l'huile d 'olive les lamelles d'artichauts avec l'ail haché jusqu'à ce que l'artichaut soit fondant. Ajoutez les dés de tomate et la cuil de sauce tomate.

Faites cuire les ravioles dans 2 litres d'eau salée avec un cube de volaille. Remuez délicatement avec une écumoire afin de détacher les carrés. Laissez frémir une minute et ramassez les ravioles à la surface de l'eau. Les ajoutez à la préparation dans la sauteuse.

Remuez très délicatement. Ajoutez les fevettes crues , et le parmesan. Rajoutez un peu d'huile d'olive.Salez et poivrez à votre convenance. Servez aussitôt.

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Published by agnesf - dans pâtes et riz
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commentaires

latelier2nat2 13/06/2010 07:04


Merci de ton passage sur mon blog,& de ton com.
Ca doit être très bon ces ravioles, je vais les essayer & je te dirais ce que ça a donné, BIZ, latelier2nat2


krystalline 01/06/2010 07:43


Bonjour Agnes,
je reconnais ici nos spécialités qui donnent tellement d'appétit, je n'aime pas cuiciner dommage mais j'aime bien les manger hihihi!
encore merci de partager nos délices
amities
krystaline


Bertrand 26/05/2010 12:58


ça à l'air vraiment très bon !
Bon après-midi Agnès !


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